CanonFans

搜索
查看: 3419|回復: 25

想問一下40D 怎調ev值

朋友的40D出現這個問題,但我不知道要如何處理,可以教我嗎?
在AV TV 下 EV值 每次調完, 按快門按一半就自動幫我跳回去,這
樣子是要調整哪裡?
回復

天阿~滷蛋你程序完全相反了!
AV TV P模式下,是先半按快門(測光)再調整EV值,然後再快門全按。
如果想要鎖定EV值,半按快門後,再按\"米\"自動曝光鎖
回復

是唷 !!因為我朋友問我 我沒玩過40D
感謝毛哥[s:26]
回復

可以在請教\"米\"自動曝光都在什麼情況下會使用到
回復

我朋友剛剛試了一下還是不行調呢!!
回復

可以在請教\"米\"自動曝光都在什麼情況下會使用到
Alan 發表於 2009-5-30 00:19

按米等於半按快門
通常用於移動構圖(先測光再構圖)
不過米功能鍵,是有時間性,超過內定時間沒有拍攝,或是半按快門的時候,就會自動解鎖了
回復

朋友的40D出現這個問題,但我不知道要如何處理,可以教我嗎?
在AV TV 下 EV值 每次調完, 按快門按一半就自動幫我跳回去,這
樣子是要調整哪裡?
滷蛋 發表於 2009-5-30 00:01

如果沒有記錯
之前用50D的時候
好像有一個自動補償的功能要關閉
回復

天阿~滷蛋你程序完全相反了!
AV TV P模式下,是先半按快門(測光)再調整EV值,然後再快門全按。
如果想要鎖定EV值,半按快門後,再按\"米\"自動曝光鎖
kenny6606 發表於 2009-5-30 00:09

喔喔
不是所有相機都是一樣,先設定好EV值,再進行拍攝嗎?
半按快門後,還有手指可以調EV?

不好意思,如果講錯了再勞請指正
回復

小弟笨還不是很清楚ㄝ
回復

喔喔
不是所有相機都是一樣,先設定好EV值,再進行拍攝嗎?
半按快門後,還有手指可以調EV?

不好意思,如果講錯了再勞請指正
bookphoto 發表於 2009-5-30 00:33

除非有人用大拇指按快門,否則都可以用大拇指轉動速控轉盤。

以AV光圈先決來說。我光圈4,快門要多少?
半按快門時,機身會給你一個快門值,同時間你也可以更改這個快門值
也就是說你可以增減EV值(快門值)。
回復

小弟笨還不是很清楚ㄝ
Alan 發表於 2009-5-30 00:45

參考一下,希望可以讓你了解

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=38802&highlight=測光

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=37183&highlight=構圖
回復

毛哥!!   把測好的EV值拿到M模式!!  來拍攝那應該不會再亂跳了吧!!  [s:21]
回復

以AV光圈先決來說。我光圈4,快門要多少?
半按快門時,機身會給你一個快門值,同時間你也可以更改這個快門值
也就是說你可以增減EV值(快門值)。 ...
kenny6606 發表於 2009-5-30 00:51

原來Canon的相機可以這樣調,以前都沒用過ㄏㄏ

自己都是先設定EV好,再進行對焦拍攝
回復

毛哥!!   把測好的EV值拿到M模式!!  來拍攝那應該不會再亂跳了吧!!  [s:21]
庒脚仔 發表於 2009-5-30 01:18

這樣好像有點畫蛇添足
那何不直接用M模式測光就好了呢
回復

可是M模式無法測光吔!!!  也就是說在M模式下!!快門和光圈!!  都是手動的!!  唯有用TV或AV才可改變另一個EV值吧!!   不對請指正!!   [s:26]
回復