CanonFans

搜索
查看: 1613|回復: 12

過期正片測試

過期正片測試
Kodak EPP 120 過期日期為 2005 08 一直放冰箱中日前清理冰箱無異間翻出一堆底片 多數是黑白負片 還有兩捲135負片 兩捲120正片 這捲過期得太久 拿來亂拍 供桌上的鮮花就變成了MD
CF 80mm + H 503 + 蛇腹 但一時找不到蛇腹的增感比例資料 只好以增感一倍為基礎設定光圈快門 ~~沒想到拍出來的效果還馬馬虎虎過得去[s:29] 但是~沖洗店家掃描的還算乾淨 跟自己掃描的卻多了一堆塵點和刮痕[s:21]
還是看圖吧!

這是沖洗店家掃描的

自己掃描的[s:9]
其餘照片請到我的相簿查閱! 請多多批評指教 謝謝![s:26]
http://uchome.canonfans.biz/spac ... o=album&id=1888

評分

參與人數 5參與度 +81 收起 理由
lifelike060922 + 10
good889999 + 10
WSSR_大雄 + 20
htylalala + 30
resilicon + 11

查看全部評分

回復

很漂亮的顏色耶^^~~~~~
回復

不錯阿~~~~過期那麼久還能用唷

請問~Kodak EPP   這捲是不是買不到了?

為啥每張顏色都不太一樣?
回復

謝謝分享好圖[s:47][s:47]
回復

感謝分享![s:47]
回復

感謝分享美圖
[s:47]
回復

拍的不錯
很漂亮
回復

感謝分享[s:26]
回復

拍的真美喔.............
回復

拍的真棒~ 感謝分享~[s:47]
回復

精彩影像
感謝分享
回復

3# 小太郎

EPP 還有再賣 也有135的底片
每張顏色不同是因為曝光時間不同 因為使用了蛇腹卻臨時找不到距離與增感比例資料 只好用猜的 在室內用約f=5.6~6.7 曝光約1~3秒左右 所以會有over & under!
用Scaner掃底片 正片比較不需修色 用預設值就可以了 但是店家掃的可能會修過 兩種一定會不同色調啦
謝謝指教![s:26]
回復

2# 芒果

掃描後沒修正過色調 原來應該不是這種帶點紫色的調調 而是純白色調才對!
因為是測試效果就沒去改它 供大家參考 雖然這色也蠻好看的。
有修圖高手應該可以copy回去後改回正常色調的!
回復