CanonFans

搜索
查看: 1941|回復: 17

快門先決一問

今天使用快門先決~設定快門速1/1000~
拍攝運動場景~
但快門沒固定在1/1000~
而是1/60~ 1/250不等~
是不是因為現場光線太暗~
而鏡頭最大光圈也無法正常曝光~
所以雖然是快門先決~
快門速還是會隨著測光量自行調整~
這種情況是否要使用M模式了
謝謝指教
回復

八成是閃燈彈起來了,或者裝了外閃並打開了吧.
回復

順便搭配 Auto ISO一起使用吧!!
回復

唷!?快門模式下,快門速度是由人固定的吧!光圈是變動的。您確定調到TV模式了嗎!?[s:44]COW~我該不會是迷途羔羊吧!?[s:27]您該不會是調到運動模式吧?
回復

我剛才小試了一下!!!   毛哥的測光模式!!  真的不錯用!!!  建議樓主可参考看看!! [s:59]
回復

謝謝大家指教~
我的機身是5d2~確定好幾次調到TV了~今天搭配小小白~
準備明天在試一次~
今天後來索性改用M模式~
回復

請問庄腳仔~毛哥的文章在哪?直接搜尋嗎?謝謝指教
回復

會不會iso沒有調高....即使快門無法達到1/1000?若進光量不足(快門太快),曝光肯定不夠。

如果快門一定要1/1000,當下的光線很關鍵,天公不作美或室內...就別想太多了,高iso+大光圈可能都沒有用

1/1000....[s:44] 該不會拍戰機或更快ㄉ...子彈吧...[s:81]

無敵兔ㄉ連拍...[s:62]
回復

對啊!5D2就排除了場景模式的可能性。
你可以傳呼5D2達人KENNY 毛或是5D達人小猴!
回復

毛哥的教學文翻也要翻出來收藏
給一個連結讓你看看
其他要請你自己翻了
http://forum.canonfans.biz/viewt ... p;extra=&page=1
回復

喔~先排除使用閃燈下--
樓主的情形是:現場的光源不夠你用快門1/1000來拍。
當你用Tv,設定在1/1000,半按快門時注意你的液晶面板裡的光圈和快門值,會閃爍!
這表示鏡頭用最大光圈也無法達到快門1/1000。
回復

哦!SOGA![s:26][s:26]
回復

受教了!難怪我雖然接了外閃始終TRY不出這種FU,感謝分享唷!
回復

沒錯~當時小小白\"F4\"閃爍~
這時半按快門時~相機變成無法固定1/1000~
後來我拍了幾張~
機身一樣設定Tv模式~而變成固定F4~按下拍照時~反到成了光圈先決~固定在F4
只是想知道是不是有\"當Tv模式因曝光量無法達到最快快門時,Tv模式將自訂調整為Av模式並使用該鏡頭最大光圈值測光\"
回復

剛去實際測試一次~Tv模式下~用小小白當測試~
當無法達到設定快門數~變成使用F4測光~
剛將快門數設定1/1000~但半按快門後~
測出來變成1/250 F4~沒辦法以1/1000拍攝~
回復