CanonFans

搜索
查看: 7775|回復: 19

[定焦廣角/標準] Sigma 30mm F1.4 [實拍] - 調焦後第一次使用

10月買到只有去調焦都冰在除濕櫃中...
難得回去把小外甥和寶貝狗抓來試鏡...
機身為EOS 40D~

[s:40] 想不到裁減後發現我也入鏡了(掌鏡的會入鏡[s:25] )

換寶貝狗

可愛吧~~但是都有愛咬人紀錄的~~[s:21]

評分

參與人數 2參與度 +10 收起 理由
light6928 + 5
寫輪眼 + 5

查看全部評分

回復

舉手那張好可愛

好無辜的臉

[s:17] [s:17] [s:17]
回復

[s:47] [s:47]

清晰
回復

原帖由 yannis1220 於 2007-11-5 23:36 發表
想不到裁減後發現我也入鏡了(掌鏡的會入鏡 )

小弟相信裁剪狗的眼睛 大大一樣有入鏡[s:19] [s:19] [s:19]
來亂的 緊走~[s:17]
回復

回復 1# 的帖子

是直接送台中原廠嗎?花了多久啊?
回復

裁切眼睛的圖片會有人的倒影入鏡這是很正常的啊!

常看一些時尚雜誌的話,就會很常發現Model的眼睛會出現棚燈的柔光罩的形狀了,
還可以從眼睛裡面的影像發現使用哪一種柔光罩或是使用什麼罩的勒!

如果是用人像專用的大出力的環閃,Model的眼睛還會出現一圈圓圓的閃燈的型狀
的倒影出現在閃燈上面呢!

我自己就是因為喜歡看到Model的眼睛會出現一圈圓圓的閃燈的光影在眼睛上,
才去買了某個不知名的便宜的400W的環閃外拍燈。
回復

是調40D 還是 調 Sigma?
回復

回復 7# 的帖子

調鏡頭吧,不然其他鏡怎麼辦...
回復

回復 5# 的帖子

請了半天假~從新竹坐統聯到台中恆伸調焦~(當然是調鏡頭~因為18-200 OS在我的機身是準焦的)
路線給您參考~統聯轉運站搭73號公車到向心路口下車~從對面7-11大墩6街走進去(大條的路~7-11正好在叉路另一條路比較小)
大約經過3條街就可以在路邊看到招牌~~

調焦時間會包含拿給你測試調到你滿意為止約1小時吧(1個鏡頭)~~但是正好遇到一位大哥也是拿30 F1.4去調(看來30 F1.4在40D上幾乎都有移焦問題)~但是他鏡頭多所以枯等了好久~害我請整個下午的斑~~~累~~~
回復

回復 9# 的帖子

你有帶NB去看嗎?還是直接在3\"LCD上看?你的鏡頭真的蠻利的.
如果當天可以拿,那我也請個假去玩一趟好了.
感謝!
回復

回復 10# 的帖子

[s:35] 小弟太窮買不起NB~所以沒能帶(謎之聲:沒錢還一次買1機2鏡.......[s:14] )因為把錢買光了昧~~[s:41]
工程師會用準焦尺拍給你看~看你滿意要調前點還調後點~他都會用到你滿意為止
回復

回復 10# 的帖子

不好意思~~最近正在搬宿舍讓您久等了~
沒什麼照片~隨意補上F1.4時的照片~~

如果在準焦尺及實拍的表現不滿意~~還是很建議跑一趟去調焦~~
不過現場看到很多用寄的~~我就是沒膽用寄的才請假去~~您參考看看吧
回復

如果在準焦尺及實拍的表現不滿意~~還是很建議跑一趟去調焦~~
不過現場看到很多用寄的~~我就是沒膽用寄的才請假去~~您參考看看吧

寄的速度不會太慢!如果早上寄通常後天就回來了!(送兩次都這樣!)
會調兩次!也是因為第一次還是差那麼一點...(沒連同機身寄)
第二次連同機身寄過去....一樣後天就收到了!(對SIGMA售後服務還挺滿意![s:47] )
PS.我用40D盒子寄過去~回來的是一個超大箱子!嚇了我一大跳
當然裡面只是一堆報紙和我原來的東ㄒ.....
回復

回復 12# 的帖子

謝謝! 月底都讓這些鏡頭去歸調整一下好了[s:25] [s:25]
回復

想问lz 30mm f1.4 他的1.4可以用吗?会清晰吗?我也有意识想进这颗头!thank!![s:25]
回復