CanonFans

搜索
查看: 6871|回復: 30

canon數位單眼的特殊功能(1d)

[s:61] 使用說明書上沒寫![s:61]
(創意模式)相機開MF手動對焦,半按快門
轉動對焦環(慢慢轉),對到焦時中間點會亮起,還會嗶嗶聲(表是合焦)
[s:47] (用手動鏡,又有老花眼就方便多了)[s:47]
(在1D係)會這樣!
[s:18] 別的機種就不知有這功能,麻煩各位同好,先進迴應一下!
謝謝![s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]
回復

40D也有哦[s:47] [s:47]
回復

400D 也可以
400D 也可以
400D 也可以
回復

回復 1# ppd888 的帖子

這個在450D上也可以喔~
但中央點亮起後會馬上消失, 右下角的對焦確認指示燈會亮著.
回復

為什麼CANON SLR沒有這種功能阿
[s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

我絕得這個功能有點\"尷尬\".........

幾次用手動對焦,都會被這個合焦聲給牽著走........................
娜..........用手動對焦幹麻................[s:9]
回復

回復 6# kenny6606 的帖子

把聲音關掉吧,有時候BB聲還有對焦點亮都只是參考值,還是相信自己的眼睛吧,可別太相信機器了,自己眼睛看到準焦才是真的準,機器可能會把你給騙了
回復

原帖由 o100543267 於 2008-11-6 11:15 發表
把聲音關掉吧,有時候BB聲還有對焦點亮都只是參考值,還是相信自己的眼睛吧,可別太相信機器了,自己眼睛看到準焦才是真的準,機器可能會把你給騙了 ...

我可能開始老花了吧,有時連自己的眼睛都不太相信[s:48]
回復

原帖由 jbg2303 於 2008-11-6 11:27 發表
我可能開始老花了吧,有時連自己的眼睛都不太相信[s:48]

我也是耶...觀景窗怎麼那麼小啊![s:11]
回復

喔...原來是合焦丫..

我才在覺的奇怪...怎麼會這樣..
回復

1000D也有這功能
不過在暗處就沒效了
要靠自己的眼睛了
回復

350D和20D也有阿...[s:24]
回復

1000D~1D系列都有對焦合焦燈,就差在精準度而已
回復

40D也行+1[s:59] [s:59] [s:59]
回復

原帖由 chiawen35 於 2008-11-6 10:52 發表
為什麼CANON SLR沒有這種功能阿
[s:61] [s:61] [s:61] [s:61]

SLR也有啊。
[s:22] [s:22]
回復