CanonFans

搜索
查看: 16079|回復: 39

[變焦廣角/標準] Canon EF-S 10-22mm F3.5-4.5 USM [開箱、實拍、心得] - 小玩一下

朋友借我幾顆鏡頭玩玩~~~幫它們拍一些美美的照片
也說說我的感覺

第一次看到的感覺就是~~大   很大的眼睛~~

質感相當的不錯,很紮實的鏡頭~~對焦也很快~~

屁屁的照片也是相當的棒~~哈

左邊是10端的照片~~右邊是17端的照片~~有伸出來一點點~~有看到嗎??

遮光罩要另外買~~這遮光罩跟17-40是同一個

反裝就跟迫擊砲長的一樣  好好笑~~很誇張

接在400D上的樣子

還是裝上原廠鏡好看~~~

~~~~~~~~~~~~~~~試拍幾張看看,因為要馬上還人~~所以只能在室內拍拍~~~~~~~~~~~~~

拍人~~是一定會變型的~~
這一點~我想只要是超廣角都會有的通病~~
不過它的成像不會比較 黃
這很重要喔~~哈哈

使用上是~~如果有錢就買原廠鏡頭吧~~真的質感差很多,
成像也不會偏黃~~對焦也是很快~~
如果省一點~~買SIGMA 10-20mm F4-5.6 EX DC HSM 就行了~
因為價差快10000,成像也是很棒~~哈哈~~
總之~~就是都棒啦~~~看你有沒有錢去追求你所需要的喔

BLOG

flickr

評分

參與人數 4參與度 +35 收起 理由
jp4141432 + 10
寫輪眼 + 10
slash0325 + 10 讓我更想買這顆了...
阿恆~風 + 5 拍鏡頭照片的後製可以教一下嗎?就新PO一篇吧 ...

查看全部評分

回復

大大您把鏡頭拍的真是漂亮,不說我還以為是原廠的型錄照片呢。[s:47]
回復

這支的遮光罩或許可以改用24-105的,我看人這麼用過
回復

原帖由 eosman 於 2007-9-9 02:22 發表

在10mm端時會擋到,掛好看的!!

ET-83遮光罩也可用 ,只是[s:21] 好看而已
拍照時要拿下來!!
回復

逼近 L鏡的組裝質感,
APS上超廣角的唯一原廠選擇。
遮光罩跟 17-40, 16-35 I 都相同。

非常棒的鏡頭。
回復

其實我一直在掙扎要不要買這顆....
目前是用400D 加上17-55 和小小白IS
近期要換40D了
因為我喜歡拍風景 17總是覺得不夠廣
買下去又怕將來換上5D二代
哀....
回復

原帖由 jjman640706 於 2007-9-9 01:01 發表
朋友借我幾顆鏡頭玩玩~~~幫它們拍一些美美的照片
也說說我的感覺

第一次看到的感覺就是~~大   很大的眼睛~~

http://6.blog.xuite.net/6 ...~~~~~~~~~~~~~~~試拍幾張看看,因為要馬上還人~~所以只能在室內拍拍~~~~~~~~~~~~~

您確定這3張人像是用這支EF-S10-22 拍的嗎.....[s:44]
因為大頭照的變形感覺不太像且光圈及焦長的數值就已經不符了.......[s:30]

回復

回復 #6 slash0325 的帖子

先買先贏,等到上FF後再賣掉!
回復

原帖由 doncat1017 於 2007-9-9 01:26 發表
大大您把鏡頭拍的真是漂亮,不說我還以為是原廠的型錄照片呢。[s:47]

謝謝~~

原帖由 eosman 於 2007-9-9 02:22 發表

那不是很長的遮光罩嗎?這樣會不會有暗角?

原帖由 banker_win 於 2007-9-9 04:28 發表

在10mm端時會擋到,掛好看的!!

ET-83遮光罩也可用 ,只是[s:21] 好看而已
拍照時要拿下來!!

哈哈~~掛好看的~~~真的阿~~

原帖由 LeChat 於 2007-9-9 05:01 發表
逼近 L鏡的組裝質感,
APS上超廣角的唯一原廠選擇。
遮光罩跟 17-40, 16-35 I 都相同。

非常棒的鏡頭。

是阿~~真的是很棒的鏡頭~~~

原帖由 slash0325 於 2007-9-9 11:30 發表
其實我一直在掙扎要不要買這顆....
目前是用400D 加上17-55 和小小白IS
近期要換40D了
因為我喜歡拍風景 17總是覺得不夠廣
買下去又怕將來換上5D二代
哀.... ...

我是覺得~~~真的可買~~如果要換5D II  那再賣了就好~~
你也可買2手的阿~~~

原帖由 bigrice 於 2007-9-9 17:45 發表

您確定這3張人像是用這支EF-S10-22 拍的嗎.....[s:44]
因為大頭照的變形感覺不太像且光圈及焦長的數值就已經不符了.......[s:30]

系阿~~~哇~~~
我真的掛錯了~~夭壽~~~

我先去麻煩版主幫我殺了這3張照片~~~
抱歉阿~~~放槍了

原帖由 TIGER 於 2007-9-9 18:20 發表
先買先贏,等到上FF後再賣掉!

是阿~~先買先贏~~~衝阿
回復

哇~~我最後3張照片~~掛錯了~~夭壽~~

我先通知版主把照片砍了~~~抱歉阿~~各位~~
回復

10-22 我也有 我都拿來拍超大景 或室內架腳架

回復

深深的感受到....
這邊是惡魔聚集的地方 [s:13]
看著看著就不自覺摸摸自己的皮夾
好啦,這個是我最後一個鏡頭.......................................這個月[s:21]
回復

回復 12# 的帖子

幫你解毒一下...[s:25] [s:25]

回復

回復 13# 的帖子

我怎麼沒有解到毒..
反而中毒更深了!!
[s:52] [s:52] [s:52]
回復

還是原廠的好,原廠原廠,就是要原廠啦!

我還在想要不要為了我的400D添購這一支鏡頭,
畢竟買了EF-S的鏡頭,我的另外兩台機身5D和1V
都不能用的說。

除非真的好到讓我受不了的地步,要不然要我去買
數位專用鏡頭真的是很難的決定耶!

不過遮光罩和17-40共用,這就讓我對這支鏡頭有
很大的興趣了,因為可以省下買遮光罩的錢。

或許很多人會覺得有了5D就不會再去用APS-C的
相機了吧,但是我的用法不一樣,我是覺得各有
優缺點。

之後我只要再補個APS-H的相機就夠我用了。
回復