CanonFans

搜索
查看: 5103|回復: 8

[定焦廣角/標準] Canon EF 35mm F2 [實拍、心得]

35/2鏡頭照是用小台DC所拍攝完成
因為女兒太小現在還不能全家出去玩,在家裡35/2就是我的鏡頭蓋啦
當初也考慮SIGMA 30/1.4但還是喜歡CANON就買原廠的
用慣了大光圈,所以定焦鏡也就習慣了
或許很多人會覺得定焦使用上較麻煩
但是我們當成專用鏡好了,35mm專用鏡
**題外話(就像買殺蟲劑也有分全部都可以殺的多功能,還是專門只殺蟑螂的專用型)
常看見你在高山拍照帶著定焦鏡,要拍腳變焦退一步就摔死了!
那拿著小白的也是要後退摔死了!那旅遊鏡有真的那麼好的話,其他鏡頭也就沒市場了。
所以就有廣角定焦鏡跟廣角變焦鏡,只是一個專用跟泛用型。
回正題  這個焦段我覺得比50好用(在室內)
但有時候還是會嫌太廣(可能我都拍人居多吧)
35/2 再上一級就35/1.4那隻就好貴喔
雖然光學品質評價不高,但這個焦段好用啦。
好啦!不多說直接看照片吧!
↓#1 我的鏡頭群,50/1.8賣給同事了!

↓#2 最近距離是0.25公尺

↓#3 屁股

↓#4 眼睛

↓#5 居然可以跟85/1.8共用遮光罩耶

↓#6 再來一張

↓#7 加上25的接寫環

↓#8 我都把它當成微距鏡,因為這樣的放大倍率有1喔。(不過超級難對焦的)

↓#9 35/2直接接上40D機身

↓#10  體積不大很輕便,但還是比50/1.8重一點點。

↓#11  女兒

↓#12  奶奶幫妳求的平安符

↓#13  等老婆下車買東西,在車上隨拍。

↓#14  大妹91年送我的永保安康

↓#15  從車內追車拍照,最成功的一張。

↓#16  後視鏡

↓#17  手煞車

↓#18  鑰匙圈

評分

參與人數 4參與度 +80 收起 理由
leeyinf + 10 我很贊同
klisman + 30
e6369 + 10
奈米 + 30

查看全部評分

回復

感覺銳利度好像低了點~[s:11]
回復

不錯的鏡頭
感謝分享
回復

感謝分享[s:47] [s:47]
回復

^^ 拍滴粉優   感謝分享美圖 ^^[s:32]
回復

不錯啦~~~~~只不過色彩不夠飽和~~~~~[s:58] [s:58]
回復

我也很喜歡這顆鏡頭
我最近都拿他來當鏡頭蓋!!!
回復

不錯啦~~~~~只不過色彩不夠飽和~~~~~[s:58] [s:58]
小猴 發表於 2008-10-19 20:14

對阿
總覺得缺了什麼~~~
回復

感覺差一點點!! 恭喜入手~~
回復