CanonFans

搜索
查看: 10545|回復: 40

請問40D"景深預視鍵"的功能?

請教一下,會有這疑惑是因為在平常拍攝,半按快門對焦時,淺景深度已可從觀景窗看出背景呈現散景[s:36]

而40D鏡頭旁的"景深預視鍵"在平常按下時,從觀景窗或LV下,並無任何動作或改變[s:21]

那這個按鍵,是什麼狀況下會使用到,他才會有功用或動作[s:44]
回復

你試試用不同光圈按下去

你就會看到囉

但是電源一定要開哦(廢話不開怎麼試)
回復

[s:40] 40D有這功能喔...我都不知道
童鞋,你不是把40D賣掉了嗎?
回復

用不同光圈下去測試
你可以看到鏡頭的大眼睛對你眨眼的樣子[s:70]
回復

景深預視鍵
是會將光圈調到設定值
看視窗看出去就是實際光圈看出去的影像
如果沒有按景深預視鍵
由觀景窗看出去一般是以最大光圈預覽(或鏡頭出廠預設值)
當開大光圈時有按跟沒按看起來是差不多
小光圈就會差很多
回復

原帖由 kenny6606 於 2008-9-26 11:18 發表

每台單眼像機都有啦[s:61]

鏡頭旁邊啊

除了拆卸鏡頭紐外

還有一個小小的不為人知的小紐

就是景深預視紐
回復

原帖由 kenny6606 於 2008-9-26 11:18 發表

被罵了吼[s:19] [s:19] [s:19]
回復

是阿一個月下來2手價差好多喔[s:19] [s:19] [s:19]

不過沒有相機的柿子實在粉鬱足[s:21] [s:21] [s:21]

害我東想西想的[s:52] [s:52] [s:52]

是不是去弄一顆小白IS+2手40D比較實在[s:12] [s:12] [s:12]
回復

在此澄清你的疑問:
1.半按快門時,光圈無作動,所以無法從景觀窗看到景深預覽,更不可能看你所謂的背景散景效果,有的話我跟你買。
2.為什麼按景深預覽鍵會無效果,因平常鏡頭即在最大光圈模式,且你的光圈設定為該鏡頭最大光圈,按了之後當然光圈當然無作動,試試將光圈調至22看看,你會看到調很大。
回復

路過的[s:25]
有看有差別,又吸收新知識了[s:36]
回復

原來是這樣的喔,想說都不知道那顆鈕的作用
回復

400D就有啦!@~~ 但看不出來...[s:13]
回復

[s:75]
那這個鈕的目的...是要幹啥用的?.......
回復

那個按鈕我也是搞了老半天還是不懂他要怎弄~:尷尬:
回復

原帖由 jayudslr 於 2008-9-26 13:12 發表
那個按鈕我也是搞了老半天還是不懂他要怎弄~:尷尬:

我是拿來跟女友解說加炫耀,眨眼給她看
看!這是 1.8 的大眼睛...N 年後....看,這是 1.2 的大眼睛[s:75]

話說回來,我覺得是讓攝影者觀察景深範圍用的
但實際拍攝時,我用 400D 的觀景窗,實在看不出有很大差別
到是光圈縮小時會覺得比較暗

回復