CanonFans

搜索
查看: 1527|回復: 23

[7D] 風景隨拍~ By 好攝客

回顧了一下
這段期間PO了五帖台北車展SG;楓葉、波斯菊、梅花各一帖
都是比較應景的
這帖回到我最愛的隨拍風格

話說最近看到幾位朋友發帖討論後製或是上傳圖床的課題
說真的,拍照三年多
心態逐漸轉變
後製的口味越來越淡
星芒、銳利度....等都不再是重點
構圖、色調、意境、協調性我更在意
粉絲專頁裡面一些不懂拍照卻愛看圖的粉絲朋友給我的回應反而讓我了解
~攝影別掉進某些框框裡~

上傳圖床
我使用Flickr後
一直是RAW銳化→轉JPG→縮2400*1600→小銳化→上傳
貼到CF從來沒有畫質衰減的問題
在此分享

廢話有點多,就此打住~

試車路過黃金瀑布,天空不美麗,拍局部~

最芭樂的景點,車停了走兩步就可以拍,手癢時最好的去處

清淡風格HDR處理

月色皎潔,當然不能錯過

忘記多久沒打鳥了....

光線陰暗,對7D+小小白真是一種考驗

內湖大溝溪是台北市近郊踏青的好所在,強力推薦

碧湖~用點柔性風格

地熱谷停車旁有塊綠色草坪,拍人像的好地方

帶老婆去陽明山國家公園踏青,巧遇斜射光+水池產生的倒影,就地取材

很不起眼的小瀑布,又沒帶腳架,可是充滿生命力,好攝的我還是忍不住拍了

感謝賞圖,歡迎批評指教,更多作品都在我的好攝視野
Flickrhttp://www.flickr.com/photos/old_jimmy/

評分

參與人數 7參與度 +341 收起 理由
MaxPauline + 50
ga024658 + 70
winsteker + 70 好圖^^
54takashi + 40
阿不拉 + 30
iamdc + 61
pilipalaman + 20

查看全部評分

回復

大哥的構圖很棒啊
學習學習!
回復

美圖連連[s:47] [s:47] [s:47]
回復

真讚~[s:36] [s:36] [s:47] 攝客兄說的極是~![s:45]
回復

[s:47] [s:47] 張張精采!張張漂亮!
回復

我喜歡這類構圖
回復

您的隨拍風格一向都很精彩,再來就可以把L鏡賣了:)[s:75]
回復

張張美圖,特別喜歡#2,#6,#15[s:47]
回復

水喔~~[s:47] [s:47] [s:47] 對攝影想法總是與時俱進~~這大概就是所謂的功力又進一層樓啦~~[s:47] [s:66] [s:65] [s:19]
回復

張張美麗動人.很棒的作品!.....沒 M [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]
回復

有夠水拉~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47]

張張精采 美不勝收
#15 #16印象深刻 讚

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
我的觀點也是構圖第一!
但意境是很難琢磨的課題,而且可遇不可求,甚而刻意製造_有這樣的製造機構;
修碩學、博學的攝影人,會花很多時間,為拍一個鏡頭搭飛機遠征者有之!
我沒這閒情逸致,退而求其次,所拍既所見,較易追求!
回復