CanonFans

搜索
查看: 1904|回復: 13

5D2上24L35L?

小弟我拍人像居多
一直考慮要購入24L還是35L
請問有人用24L拍人像會太廣嗎?還是剛剛好?
構圖方面會不會影響

幫我解惑吧

評分

參與人數 3參與度 +140 收起 理由
canon魂 + 40 小弟建議35L ~
h2omei281ym + 50 35L
lingccp + 50

查看全部評分

回復

看大大是APSC  還是  FF  
35在APSC上  屬於標準焦段  FF上有點"小"廣角[s:58]   當然24在FF上比35更廣了[s:68]
看大大通常都拍人物特寫?  還是習慣人帶景?
兩隻對我而言都是很棒的鏡頭[s:47]
回復

回 canon魂 的帖子

canon魂:看大大是APSC  還是  FF  
35在APSC上  屬於標準焦段  FF上有點"小"廣角[s:58]   當然24在FF上比35更廣了[s:68]
看大大通常都拍人物特寫?  還是習 .. (2012-12-02 00:49) 
差不多都是人帶景
也會人物特寫
回復

回 tothrow 的帖子

tothrow:差不多都是人帶景
也會人物特寫 (2012-12-02 00:55) 
抱歉   忘了看到你是5D2   ...[s:26]
小弟是推35L啦  因為我同事也是5D2配35L  [s:33][s:33][s:33]( 昨天在室內拍貓  就被他毒死了[s:11]
35L真的很棒  在FF上我自己覺得這個"小"廣角夠用了( 對我而言 )
24L 自己沒有 而身邊也沒有人有  =ˇ=   所以無法給你建議   
但35L 真的很棒[s:47]   ( 可惜它太貴了  我在考慮Sigma 35 F1.4[s:12] )
小弟淺見  和你分享囉[s:58]
回復

FF 拍人的話, 投35L 一票

FF搭35L比較適合"拍人帶景"
FF搭24L比較適合"拍景帶人" (要注意人物變形跟構圖能力)

供參考囉
回復

推35L。
要不就帶機子去相機店試試。
回復

廣角拍人像,有獨特的視覺張力…[s:68]

24跟35,偶還是推35…[s:68]
不然,就是人像妖鏡 85[s:12]
回復

24 or 35L ?

35L [s:47] [s:47]

85L [s:47] [s:47] [s:47]  + [s:65] [s:66] 企鵝三星帶花
回復

全買

全買
回復

回復

這個很難評斷,不過你可以參考我們家 "雙寶" 相本,全是24 L II 拍的,一但習慣就沒差了。35L也是很好的鏡,自己評估看看囉[s:47]
回復

35L
1.

2.

3.

24L
1.

2.

3.

另外24L的大絕招是
.
..
...
....

張力~~~
回復

支持24L[s:47] [s:47] [s:47]
回復

個人感覺如果想買24L可以選擇16-35L
因為24MM這焦段二支差異不大(24L光圈全開景深還是蠻深的)

但如果買35L未來配上1635L或1740L
要廣角有廣角
要淺景有淺景
變形小又好構圖
35L F/1.8

回復