CanonFans

搜索
查看: 3498|回復: 19

[變焦廣角/標準] 分享sigma 17-50mm f2.8 ex dc 實拍

哈囉,第一次發文請多指教
我差不多在去年這個時間,在二手器材店入手了第一台單眼550D

當初很怕掉單眼這個大坑,所以原本只選一支18-135想一鏡到底輕鬆玩玩就好...
不過不到一個月以後,意識到有很多景象,是這顆入門旅遊鏡拍不出來後,
我在之後的三個月開始不停地租鏡頭、買鏡頭想找出適合我的配備。
之後幾乎以每個月敗一支鏡頭的速度,入手了35mm/f2(又是二手XD)、85mm/f1.8,到最後以今天要分享的這隻Sigma副廠鏡為結尾(同時也賣掉了18-135)

這隻入手前我掙扎了很久,
因為原本只想靠兩顆便宜的定焦鏡闖天下的(請原諒新人的無知XD)
但後來每個有在玩攝影的都不建議我這麼想,尤其是我出國後要再後悔就很麻煩了,
最後才在二手器材店入手了這隻S家變焦鏡...
" />
" />
" />

" />

" />

" />
" />
" />

" />

" />

" />
" />

大概講一下我這九個月的使用心得
因為我通常都是一機三鏡帶著跑,
純粹以畫質來說,在同光圈的條件下,原廠定焦鏡還是小贏了這隻S家鏡頭大概一、兩成左右;
就對焦能力部分,Sigma的HSM還是輸原廠的USM蠻多的,但會比原廠沒有USM的鏡頭好非常多。
(HSM的感覺大概是「啊,蠻快的」,USM則是「咦已經對好焦了?」這種差別)
因為之前有租過一次原廠17-55的關係,
所以我並不覺得在銳利度與對焦速度上,這隻真的有厲害到,可以跟原廠APSC鏡皇相提並論的地步,
不過以接近定焦鏡畫質、重量、價格(我二手水貨只花一萬七XDDD)與方便性來說,
我是覺得這隻取得一個相當好的平衡

評分

參與人數 10參與度 +400 收起 理由
panp5488 + 20
allenchou + 50
shingen66 + 50
MaxPauline + 50
akenji1023 + 10
陳文君 + 30
duk9112000 + 40
huzi + 50
seanyeh + 50
一之眼 + 50 好圖加分

查看全部評分

回復

~謝謝分享~ [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] 寶貴的意見~~
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

再補充幾點:
1.在光線條件良好的情況下,這顆的成像跟35f2的差別很難辨認出來,
2.我拍到後期,有在擴充一片Nisi的CPL,我個人很推薦這顆搭配CPL,可以徹底的修正Canon惱人的綠色
3.暗部對焦是永遠的痛QQ
4.室內光線不足時,我常會拿一片明信片大小的銀色卡片,遮著我550D的小閃燈往上打,模擬外接閃燈對著屋頂打跳燈的效果,這常常可以補足這隻鏡頭大概兩級的光圈,不過需要事先進入M模式找對數值的配置就是了...
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

一定要推一下[s:47] [s:47]
小弟也是這管當主力
回復

同樣的鏡頭,在不同人的手上,就能拍出不一樣的效果,
17-55雖是鏡皇,但是入塵問題讓我卻步,
看到樓主這篇,實在讓我心動。
回復

光是第一張照片就讓人覺得溫馨,可見此款鏡頭版主有發揮出極大的功用[s:28] [s:28]
回復

恭喜入手好鏡頭
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

恭喜入手好景。内容分享充实。感激![s:47]
回復

我想我還是要恭喜你傭有好裝備,單眼這條路真的是錢坑,不過我ㄧ向淡定,三顆陽春境走透透,當然還是會升級啦,當我把這三個小傢伙弄熟之後,恭喜了。[s:47] [s:47] [s:47]
回復

謝謝分享[s:68]
好鏡[s:47]
[s:66] 恭喜[s:66]
回復