CanonFans

搜索
查看: 4416|回復: 14

機身5D3 該選擇70-200小白兔還是70-300

機身5D3 該選擇70-200小白兔還是70-300,那支管教實用?
要遠距捉拍不知該如何選擇,70-300那支可以加增倍鏡使用嗎?
回復

70-300 不支援加倍鏡

強烈建議  小白兔 + 2 X III
回復

更正是70-200 2.8L與70-300L該如何選擇
回復

我會建議70-200 2.8L

當然如果預算可以的話, 建議還是直上小白兔

is功能會讓妳更得心應手

而且現在有降價

加上X1.4lll會成為98-280mm  f4.0恆定光圈

配合5D3 f4 共41點十字對焦點會十分犀利
回復

不過70-300L多了100M望遠端
回復

回 tn719245 的帖子

tn719245:不過70-300L多了100M望遠端 (2012-10-28 10:24) 
但畫質是小白兔比較優,而且是恆定光圈
回復

回 tn719245 的帖子

tn719245:不過70-300L多了100M望遠端 (2012-10-28 10:24) 
哪天 要用到大光圈的時候 就知道我在說什麼了

當初購入 胖白 也是看上了 畫質佳 又多 100 焦段   我心想 我只是拍風景罷了  根本不需要大光圈

結果 拍攝 磺火捕魚  我就後悔了 XD   所以 我建議小白兔+ 2X III    要用到長焦段 就是上加倍鏡

進可攻 退可守  

光圈降到 4  還是超級好用的
回復

室內用小白兔. 室外用胖白.
需高速快門用小白兔. 不須高速快門用胖白.
好險我少拍室內與高速快門. 要不然會對小白兔心動的.
回復

小白兔[s:47]
回復

[s:50]
偶,是不小心跳進來…[s:59]
[s:72] 偶我要走了
[s:74]
回復

不知100-400L這支鏡如何;
回復

大光圈才是王道
回復

大推 小白兔  去吧 你不會後悔的,我就是買這一支
拍人像也很棒 [s:59][s:59][s:59][s:59][s:59]
回復

如果兩支硬要選   我建議70-200 F2.8 L ( 光圈比胖白大   還是恆定的 )  

胖白雖然多了100mm   而且畫質雖然不錯   但不是恆定光圈...

印象中   胖白變焦時   鏡筒會伸出   而70-200 F2.8 II就不會  因為它是內變焦內對焦...

我一直相信內變焦內對焦能減少入塵機會~~   所以我推70-200 F2.8 II ( 光圈大 內變焦內對焦   但沒IS  )

我其實比較推小白兔啦~~   畢竟有了IS   會更順手   在望遠端沒有IS  又沒上腳架   真的比較容易有手晃的情形  ...
)[s:91] [s:91] [s:91]

朋友有一個使用5D II  配小白兔   用來拍人   我就感覺很棒囉^^

跟大大分享囉^^
回復

有想過重量問題嗎?
5D3機身ISO可用信高...即使70-300不是恆定.也可以推ISO..
樓主買來拍人還是拍風景..風景強烈推薦70-300...
拍人+舞台劇之類的就肯定是小白兔
回復