CanonFans

搜索
查看: 6055|回復: 25

[變焦廣角/標準] Canon EF 24-70mm F2.8 USM L [評測] - UW鏡

小弟之前po了24-70的開箱文一直都沒有測焦
http://forum.canonfans.biz/viewt ... page%3D3&page=1
今天想說來測一下好了
結果是不準
24端後移的很誇張
70端也是後移一點點
我測試的方式是以最近的對焦距離
也不知道怎樣測財正確
RAW轉JPEG縮圖

1. 24mm F2.8

2. 24mm F2.8 100% crop

3. 24mm F4.0

4. 24mm F8.0

5. 70mm F8.0

6. 70mm F4.0

7. 70mm F2.8

都後移[s:48][s:48][s:48]

評分

參與人數 5參與度 +50 收起 理由
wayne52031 + 10
dandelion + 10
eshinlin + 10 可拍實物試試看!
LKT + 10
koso2001tw + 10 跟我的一樣啦..ㄏㄏ

查看全部評分

回復

[s:25] [s:25] [s:25] 跟小弟前幾天買的...UV 差不多阿....喝ㄏㄏ...
還待有機會帶出去實拍測試嚕....

不過小弟有發現...過 28 端之後的準焦率會大幅提升....不知道..大大有沒試過..

回復

[s:40] [s:40] [s:40]
好誇張~~~
根本不準
你也買喔~~~
回復

照kent大的說法...你的24-70可以拿去填海了....[s:51]
24-70真的有那麼不準嗎???....我還準備敗一隻說....
回復

不知道會不會出

24-70 L IS

本來想買UW

看來再等等!
回復

很有可能是機身問題
回復

樓主您的相機是???

5D嗎???[s:44]
回復

你們好~ 我的 24-70L 都是 UW。
我在店子裡試了三支都是 UW,初步測試結果全部都是 24mm~35mm 後移[s:40]
算吧,我已有打算一定要拿到代理校正,所以選了一支比較 sharp 的[s:46] 。
回到家裡用測焦版測試,結果 24mm~28mm 後移約14mm,35mm 後移約10mm,50mm~70mm 沒有後移。
之後我拿所有測焦版測試樣本、24-70L 及 5D 到代理校正 (因為避免代理有藉口說我的 24-70L 沒有問題!!!),說明只校正 24mm~35mm,不要校正 50mm~70mm 及 5D。7天後可以取回,回到家裡再用測焦版測試,結果所有端已經沒有後移啊,真的很高興[s:41]
希望我的例子可以給各位大大參考[s:26]
回復

回復 7# 的帖子

小弟用的是30D啦
aps-c[s:61] [s:61] [s:61]
回復

30D測的結果不準很正常,我也是.
但用5D測,卻都準了...
[s:61] [s:61] [s:61]
回復

不會吧..UW的還是不準阿.[s:7] [s:7] [s:7]
本來還真的在等UW來配我的5D說[s:48] [s:48]
回復

我用的相機也是30D,我覺得對焦滿不穩定的,尤其是最近距離的時候
你可以用同一個焦距拍五、六張,在每一張之間都用手動把焦點調到無限遠或是最短距離再去自動對焦
說不定你會發現五、六個不同的移焦情形…
所以我拍照時,每張都要拍個三張才比較保險
回復

回復 12# 的帖子

好像真的對焦不是很穩定
我後來又多試幾次
每次的結果後移的都不一樣
28端之後的後移情形就好很多了
等5DII 出來如果還是不準一次送去調
[s:25]
回復

建議樓主用實物拍看看,或是在標靶的中心貼上有字的貼紙再試試看![s:29]
因為我上次也是用紅色的標靶,結果也是飄移的很嚴重![s:25]
黑色的標靶就不會有這個問題,給您參考參考,希望對您有幫助![s:58]
回復

回復 14# 的帖子

謝謝你的建議
我明天有空來試看看
希望會好一點
[s:37] [s:37] [s:37]
回復