CanonFans

搜索
查看: 29615|回復: 85

[定焦廣角/標準] Canon EF 85mm F1.2 II USM L [開箱、實拍、心得] - 小玩人像皇鏡

這一次~~我來介紹一下~~人像的皇鏡~~~  就是~~~超貴重的  Canon EF 85mm F1.2 L II USM
一顆鏡頭要6萬多~~等同一台125的摩托車~~~那~我應該會選擇買摩托車吧~~哈哈哈
為什麼~這鏡頭要這麼貴呢??  因為它是1.2的光圈~然後~~很夢幻的鏡頭組~~
很棒的質感~~~然後~~~~~~很濃~~很美~~很奶油的散景~~所以它~~好貴  >\"<

一樣的包裝~~~這不用多說

內容物應該是~~~鏡頭袋~~保證書~~說明書  還有袋子中的~~~鏡頭

正式出來見各位喔~~~   它很特別吧~~~因為它很矮胖~~然後大頭小尾~~

看相片~~一定想說~~最多給它500g 就很猛了~~錯~~~~~ 它可是重達1025g   超級大眼睛~~~

屁股照~~很特別喔~~
忽然縮小的屁屁~~~這讓我感到很特別~~

我覺得~~誇張的來了~~你看看~你看看~~後面的鏡片~都快滿出來了
萬一裝到相機~~一個不小心撞到鏡片~~靠~~那就死了

看到了嗎?? 它的質感真的很棒~~一整個好摸透了~~

另一個誇張的是~~它的晶片組是做在鏡片上ㄝ~~~這也太誇張了

裝上爆大的遮光罩~~~  這也是我第一次看到的遮光罩

它是用卡榫直接卡上去~~  不是一般用轉的喔~
(這個也沒那麼了不起~~因為nikon也有不少鏡頭是這樣的設計~~)

大管~~好租喔~~哈哈

噗~~這照片~~挺有fu的~~~因為很貴的定焦鏡跟很便宜的在比大小~

對焦在85L

對焦在S30  眼睛還是看到85L

對焦在50MM  眼睛一樣停在85L  >\"<

最後~~我們來比大小~~~
果然~~是比不過85L
因為我只有一台相機~所以沒辦法拍合體照~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~開始試拍了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

四草的海邊~~~真的是~~他媽的髒~~不過老外很愛做日光浴~~~就算這麼髒

噗~~~怕了吧~~~

四草的鹽田~~  現在不製鹽了~~~
不過當天~~我們遇到一位阿嬤真的在製鹽~~~因為她要給小朋友做沐浴鹽用的

阿嬤還說~~這是台灣的鹽~~~很棒的~~
吃起來會甘喔~~~
@_@  我吃起來~只有鹹

真的是~~好鏡頭~~

後面還有鯨豚館~~都是一些骨頭標本~~~
因為85L在400D上~~等同是135 所以只能拍到一節節~~

其它開箱

窮人的大光圈 Canon EF 50mm F 1.8II
致命的大光圈 Canon EF 35mm F1.4L USM
沒掛上紅圈的L鏡 Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM

小玩一下 Canon EF-S 10-22mm/F3.5-4.5 USM
小玩一下 Canon EF 70-200mm F4L IS USM
我引頸期盼的 Canon EF 24 -105mm f/ 4L IS USM
好玩的 Canon EF-S 60mm/F2.8 MACRO USM
平價神鏡 Canon EF 50mm F1.4 USM

旅遊好鏡 SIGMA 18-200mm/F3.5-6.3 DC OS

blog

flickr

評分

參與人數 20參與度 +267 收起 理由
w36315 + 5
charlesho + 20
丹尼斯 + 20
thirteenguy + 22
thomas + 5
gf27505 + 10
eshinlin + 20
kyosun + 20
英姿飛翔 + 10
Anderson-Han + 5
kevin25418641 + 10
斯斯 + 30
sidney_hsiao + 10
Stone + 10
lsm3762d + 10
hayasun + 10 棒!
bidoll + 20
alan53 + 10
黑糖茶 + 15
eewks + 5

查看全部評分

回復

拍太多了~~發第2發

一轉眼~~到了巴克禮公園

本來有4隻鵝的說

超可愛的

等了好久~~終於等到

拍到這~~我覺得~~~
85L在對焦~~有點慢說~
尤其是在拍動態的照片~會有點吃力~~

終於~~~把這一篇PO完了~~~很感謝湯姆借我一天的85L  這讓我相當的開心~~
因為這鏡頭太貴重了~~~成相是相當的不錯~~
當然也是有缺點~~貴,重,慢
貴-  真的太貴了~~6萬多~~對我們一般小民來說~~這價格真的太天價
(加上400D+85L也是挺怪的)
重-  這是真的要多一下~~因為它有1025g 如果加上外閃~手把~~還有它沒is 那真的要好好練練手力~~~不然它太大顆了  (不過這一點~~我能接受~~管它重不重~成相萬歲)
慢-  這一點讓我有點驚訝~~因為它可是一顆6萬多的鏡頭~~但在對焦是真的有點小慢~~不知道是鏡片組太重~~還是怎麼樣~~所以真的有點慢   我覺得~~下一代這一點真的要改進
最後~~它是一顆好鏡頭~~如果有能力~~買它就對了

其它開箱
窮人的大光圈 Canon EF 50mm F 1.8II
致命的大光圈 Canon EF 35mm F1.4L USM
沒掛上紅圈的L鏡 Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM

小玩一下 Canon EF-S 10-22mm/F3.5-4.5 USM
小玩一下 Canon EF 70-200mm F4L IS USM
我引頸期盼的 Canon EF 24 -105mm f/ 4L IS USM
好玩的 Canon EF-S 60mm/F2.8 MACRO USM
平價神鏡 Canon EF 50mm F1.4 USM

旅遊好鏡 SIGMA 18-200mm/F3.5-6.3 DC OS

blog

flickr
回復

推推~搶頭香~
阿乃真是太強了[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
好鏡頭
回復

其實85L要裝在全幅上面,才能顯現他出類拔萃的畫質與散景!!![s:57] [s:57] [s:57]
http://forum.canonfans.biz/viewt ... p;extra=&page=1

回復

張張都是毒…
真是毒起人來絕不手軟的阿乃大![s:47]
回復

我後來發現慢好像主要原因是...
他的對焦行程還蠻長的呢...
有點像微距鏡的行程說~
好大一圈[s:25]
回復

真是太銷魂了~

[s:33] [s:33]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復

最近常看到阿乃在試用L鏡  [s:47]
看來忍不住了喔??[s:49] [s:47]
回復

好銷魂的鏡頭,我也好想要。

雖然這一顆鏡頭有點重,但是比起我的小白IS,重量輕多了,
不過看來我還是用小白IS方便多了。

這種鏡頭我還是不要亂想比較好。 [s:25]
回復

拍的太美了[s:47] [s:47] [s:47]

感謝分享
回復

真的拍的真棒~阿乃大哥的文章每次都很猛~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復