CanonFans

搜索
查看: 2891|回復: 17

拜請各位大師.追焦攝影再一問!

今天用400D+S17-70(TV先決1/60 F5.6 ISO100 智能伺服對焦)對著馬路上行駛ㄉ車輛拍.但是畫面都糊糊ㄉ= =
是不是我ㄉ方法不對還是機身設定有問題?還是對焦速度太慢?

還請各位大師指教或說明..謝謝!!您ㄉ回覆是我進步ㄉ動力..[s:26] [s:26]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

我也想知道~   一起聽分享   [s:33] [s:33]
回復

這看起來是高雄市民生路

原因是因為擺鏡速度跟主體沒配合好
回復

[s:44] [s:44] [s:44] 這是在車上隔著車子擋風玻璃拍的嗎???
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2008-3-19 21:02 發表
這看起來是高雄市民生路

好眼力..是因為海產店ㄇ..呵呵

回出雲大..是在停紅燈從車上拍ㄉ= =
回復

請問你是用高速連拍嗎?像我用連拍,6.7張可能只有1.2張會成功,如果只是單張拍攝那失敗率一定更高,而且重點是相機移動速度要跟著物體移動的速度跑,速度要夠平穩,不然主體就很容易模糊,個人的淺見啦!!
回復

原帖由 photomini 於 2008-3-19 21:15 發表

好眼力..是因為海產店ㄇ..呵呵

回出雲大..是在停紅燈從車上拍ㄉ= =

除了嘟嘟大說的原因外,在隔著一定距離且有反光的車窗追焦,對焦系統會有時找不到焦~
回復

你可以先試試快一點的快門,練OK了再用慢一點的快門
我的成功率不太高,開連拍一掃過去,OK的沒幾張
說實在的要多練一下,才能比較得心應手,加油!
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2008-3-19 21:02 發表
這看起來是高雄市民生路

[s:40] [s:40]

太神了
這樣都知道是民生路
該不會連直的路都看出來了吧       [s:37] [s:37]
回復

原帖由 dylen 於 2008-3-19 21:17 發表
請問你是用高速連拍嗎?像我用連拍,6.7張可能只有1.2張會成功,如果只是單張拍攝那失敗率一定更高,而且重點是相機移動速度要跟著物體移動的速度跑,速度要夠平穩,不然主體就很容易模糊,個人的淺見啦!! ...

400D好像沒有快速連拍(不清楚是否有)?我是用智能伺服對焦連拍2張..但都模糊..因為車子開太快ㄌ.我ㄉS17-70對焦也沒很快= =
還要在練習!!
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-19 21:17 發表

除了嘟嘟大說的原因外,在隔著一定距離且有反光的車窗追焦,對焦系統會有時找不到焦~

請問一下出雲大..鏡頭對焦ㄉ快慢有絕對ㄉ關係ㄇ?[s:44]
回復

原帖由 photomini 於 2008-3-19 21:33 發表

請問一下出雲大..鏡頭對焦ㄉ快慢有絕對ㄉ關係ㄇ?[s:44]

以現在USM的鏡頭,追這種角度與速度的車子應該沒有問題,但是機身的對焦反應會很容易受到擋風玻璃的反光干擾!
此外機身對焦的反應速度,也是追蹤攝影成功與否的條件ㄓㄧ~
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-3-19 21:26 發表

[s:40] [s:40]

太神了
這樣都知道是民生路
該不會連直的路都看出來了吧       [s:37] [s:37]

這很難嗎?
光看後面那間福華  和苟不理也知道是復興路
小學一二年級因越區就讀每天都沿著民生路轉民權路從新興國小走回三多路
我內衣褲也都是在那裡的軍公教買的
回復

[s:47]
原帖由 出雲 於 2008-3-19 21:39 發表

以現在USM的鏡頭,追這種角度與速度的車子應該沒有問題,但是機身的對焦反應會很容易受到擋風玻璃的反光干擾!
此外機身對焦的反應速度,也是追蹤攝影成功與否的條件ㄓㄧ~ ...

嗯嗯..謝謝講解[s:47]
明天就給它站在路邊練到成功為止啦..呵呵[s:19]
回復

原帖由 蹺蹺板 於 2008-3-19 21:26 發表
你可以先試試快一點的快門,練OK了再用慢一點的快門
我的成功率不太高,開連拍一掃過去,OK的沒幾張
說實在的要多練一下,才能比較得心應手,加油!

謝謝囉[s:47] ..給它練到會為止
回復