CanonFans

搜索
查看: 7296|回復: 41

[定焦廣角/標準] Canon EF 50mm F1.8 II .Sigma 30mm F1.4 .Sigma 50mm F1.4 [評測]

Sigma 50mm F1.4 EX
               VS
Sigma 30mm F1.4 EX
               VS
Canon EF50mm F1.8 II

M42 Carl Zeiss 135mm MC Sonnar 因為我的作品幾乎都是用這支拍,就不多作介紹了

以下是以400D調整光圈去實拍,RAW轉JPG無後製

Sigma 50mm F1.4 EX

1.
Sigma 50mm F1.4

2.
Sigma 50mm F1.6

3.
Sigma 50mm F1.8

4.
Sigma 50mm F2.0

5.
Sigma 50mm F2.2

Sigma 30mm F1.4 EX

1.
Sigma 30mm F1.4

2.
Sigma 30mm F1.6

3.
Sigma 30mm F1.8

4.
Sigma 30mm F2.0

5.
Sigma 30mm F2.2

Canon EF50mm F1.8 II

1.
Canon EF50mm F1.8

2.
Canon EF50mm F2.0

3.
Canon EF50mm F2.2

以上三顆我個人的意見是

S30的成像最利,光圈1.4就非常利了,利度第一

S50要到F2.2才有S30的利度,可是他的成像色調最美,飽和度自然

EF50mm II  在F1.8也有很成功的表現,只是色調有點偏軟,但是真實

以下是小弟不專業的實測,給大家參考參考,如果有不對的地方,再請告知一下^_^

評分

參與人數 10參與度 +215 收起 理由
stan06120001 + 10
samuel3s + 20
fishing6469 + 30 很棒  無私的分享
拍按叫絕 + 30 精彩美圖~精彩佳作~感謝分享~
wolfwema + 30 謝謝雙胞胎爸的精闢測試
綠色世界 + 10 謝謝分享....真想喝茶....
邱小宇 + 20
lsb + 20 太棒啦
avg106 + 5
z1985mini + 40 ^^

查看全部評分

回復

真是太棒了   讓我們知道如何去挑選鏡頭了 ~~~
回復

想請問雙胞爸

我們的機身同是400D

但我怎麼感覺你的出圖很正常

我的容易糊糊的呢

不知道雙胞爸是怎麼處理檔案的

我是RAW檔拍

用DPP微調後轉JPG

然後PHOTOIMPACT X3縮圖後

才用光影魔術手上千簽名檔

在上傳網路空間轉址後PO上CF

下方是我之前發過的圖文

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=101106

麻煩雙胞爸幫我解惑[s:26]
回復

回 2樓(soso13324) 的帖子

我拍照大多都會以比較快的快門去拍,我看您的照片很多有些手振,造成影像不夠完整,但是有些也糊

得不正常,我也是用DPP,我建議您用DPP改好後直接用DPP把RAW檔縮圖轉JPG,再用光影去加簽名

檔,這樣也比較省時,我是拍RAW檔用DPP調與縮圖轉JPG再用PHOTOSHOP或是PHOTSCAPE加簽名

檔,希望能幫上您的忙^_^
回復

[s:47]
請問一下~~~~~S30 會有偏黃的問題嗎?????
以前的S牌的通病~~~~~~
回復

回 4樓(諺頭) 的帖子

其實S家的鏡頭沒有偏黃,而是S家鏡頭配合自動白平衡有時候會出現白平衡不準,而給人偏黃的印象
回復

請問機身是?
回復

我有3顆S牌的,都沒有所謂的偏黃問題哦!!
回復

是小弟低階的400D
回復

有這種老爸真幸福

S50 感覺好像移焦? 前移?
回復

感謝分享!
回復

感謝分享!
回復

Excellent!
回復

雙胞胎爸爸...
你真的太猛了!!!!  [s:47]
回復

真棒的分享資訊....[s:47]
回復