CanonFans

搜索
樓主: Leandro

可敬的對手 - Nikon的MF相機

原帖由 Leandro 於 2008-4-28 20:51 發表

還有兩個缺點:貴跟有點慢。

和紅標以及菜頭比起來,一點也不貴不慢了啊!!![s:57] [s:57] [s:57]
回復

介紹的蠻詳細的,沒想到才一天就喇到八頁多去了,真厲害。

之前在網路書店有買過一本介紹NIKON家族的日文書,不過不知道被我丟到哪去了,
那些歷史性也很有代表性的相機我都沒經歷過那樣的時代。

我只記得,我下定決心去學攝影的時候,所買的第一台NIKON相機是台幣一萬六的FM3A,
不到一個星期,去到同一家店的時候聽到別人在問,已經漲了500了。

現在應該破三萬了吧,不過那樣的價格都是炒作出來的,沒什麼買的價值也沒必要買。

FM3A在我手上只拿了半年,就發生一件莫名其妙的事情,就被我摔壞了,我就拿去四海,
當做零件機賣給四海,從此之後我就開始幹譙四海,不過我也在四海買了一部二手FM2就是了。

後來也在四海找到了當初很想要的二手AIS 50/1.2,後來才知道這顆鏡頭其實很爛,不過當初我
買的時候拍賣網站上不少人也在賣二手的,價格還不便宜勒!

二手FM2應該是幾年前大部分學攝影的攝影新手必買的相機之一,不過應該都是買第三代的吧,
看樓主的介紹才知道那種樣式的快門廉應該是第三代的。

後來為了買一台很古老的二手120全手動相機,我把FM2和一些不多的幾顆鏡頭通通給賣了,
只留下一顆AIS 50/1.2。

後來為了進入數位時代,我才真正選擇CANON當做我最後停留的地方。

不過後來我還是去二手店家重新找回了一台真正是我想要的蜂巢式快門廉的FM2了,現在就
只有FM2和50/1.2一機一鏡可以用了。

FM2搭配一機一鏡真的很好用的說,不過我都是拿去到處亂拍居多,還沒拿去拍過人,因為
我對焦都會對很久,拿去拍人的話Model應該會扁我吧。

反正我有EOS-1V,喜歡底片拍人的感覺可以用1V拍就好了,FM2比較適合久久拿出來把玩一下。

好不容易找到蜂巢式快門廉的FM2,應該永遠都不會賣掉了吧,反正也賣不到什麼錢。

回復

卡羅琳娜[s:19]

只聞其名 不見其人

會造成CANON FANS一些大大為之瘋狂  想必一定很美
回復

AI 24/2.8:

AI 28/2.8:

AI 35/2:

都是一些價格不高,但是相當不錯的鏡頭。
回復

原帖由 airmax 於 2008-4-28 21:14 發表

之前在網路書店有買過一本介紹NIKON家族的日文書,不過不知道被我丟到哪去了,

我只記得,我下定決心去學攝 ...

您才素會喇勒~每次回文都露露長的~~~~[s:22] [s:22] [s:22]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-28 21:12 發表

和紅標以及菜頭比起來,一點也不貴不慢了啊!!![s:57] [s:57] [s:57]

我有位朋友用EOS,Leica R及M系統,他的鏡王是:EF 85/1.2 L。[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 jeffan 於 2008-4-28 21:16 發表

只聞其名 不見其人

[s:12] [s:12] [s:12] 請找鳥頭大的發文,就口以一窺阿根廷大美女的廬山真面目了~~~~
回復

原帖由 airmax 於 2008-4-28 21:14 發表

我只記得,我下定決心去學攝 ...

FM3A一直都買不下去,因為太貴了。

後來買了FM-2N及FE2,算是一台FM-3A了。

FM3A有點生不逢時,如果早10年出來的話,一定賣得嚇嚇叫。
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-28 21:20 發表

您才素會喇勒~每次回文都露露長的~~~~[s:22] [s:22] [s:22]

[s:56] 最好是啦!看這八頁都是哪些人在喇的。[s:35] [s:20]
回復

原帖由 jeffan 於 2008-4-28 21:16 發表

只聞其名 不見其人

在CF不認識Carolina的,大概都是一些比較資淺的吧?[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-28 21:23 發表

FM3A有點生不逢時,如果早10年出來的話,一定賣得嚇嚇叫。

FM3A算什麼[s:24] [s:24] [s:24] 我覺得F6才真的是生不逢時[s:51] [s:51] [s:51]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-28 21:21 發表

[s:12] [s:12] [s:12] 請找鳥頭大的發文,就口以一窺阿根廷大美女的廬山真面目了~~~~

現在已經絕版成了叉燒包了,所以各位硬碟裡的Carolina照片行情看漲。[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 airmax 於 2008-4-28 21:24 發表

[s:56] 最好是啦!看這八頁都是哪些人在喇的。[s:35] [s:20]

素麼???要不要比看看誰打的字比較多???[s:22] [s:22] [s:22]
回復

原帖由 austin 於 2008-4-28 21:26 發表

FM3A算什麼[s:24] [s:24] [s:24] 我覺得F6才真的是生不逢時[s:51] [s:51] [s:51]

FM3A跟F6都是數位時代的犧牲品。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-28 21:27 發表

現在已經絕版成了叉燒包了,所以各位硬碟裡的Carolina照片行情看漲。[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

[s:40] [s:40] [s:40] 還好偶有當漏下來~~~[s:42] [s:42] [s:42]
回復