CanonFans

搜索
樓主: 法小金

[變焦廣角/標準] Canon EF 24-70mm F2.8 USM L [資訊、實拍]

調焦回來了
經過測試
發現有改善
但沒啥用
廣角端後移從4公分減為2公分
但仍在景深之外
決定再送去調一次
[s:14] [s:14] [s:14]
回復

原帖由 farstar99 於 2007-10-20 17:58 發表
試了半年十幾支鏡頭後, 我終於投降了! 今天入手一支公司貨.
配5D測焦, 24mm~28mm都後移2~4公分, 對焦點根本就跑到景深以外了.
[s:48]
但從35mm開始進入景深以內, 到70mm就準了.
[s:33]
自我安慰一下, 我買的是EF ...

既然移焦,為何要買呢??
回復

因為這個焦段跟光圈真的太好用:D

原帖由 tempowan 於 2007-10-26 09:49 發表

回復

回復 #76 farstar99 的帖子

請試試\"kent膠帶調焦法(R)\"
很多人包括我試過效果不錯喔[s:47]
感激kent大的分享...
回復

1(me)/很多人

[s:47]

原帖由 ROCK-JAY 於 2007-10-26 12:22 發表
回復

原帖由 tempowan 於 2007-10-26 09:49 發表

以前底片機我用N家, 所以很習慣全幅的焦段.
20D上市後.
我判斷Nikon應該短時間出不了全幅, 所以轉入Canon. 初期用Sigma和Tamron的鏡頭, 從不知何謂移焦.
5D上市後
我開始用L鏡, 買完小三元時還都是準的, 我也相信只要用5D, 移焦不是大問題.
[s:47] [s:47] [s:47]

然後開始敗大三元, 第一支小白IS就花了一個月, 測了七八支才搞定.
但買到的也只能說是, 對焦點落在景深範圍內而以. 第二支24-70L就更辛苦了.
[s:48] [s:48] [s:48]

我一直認為廠商販售這種out of spec的東西是不對的, 但辜念已被套牢, 所以就給它的事後補救體系一個機會. 買了再去調吧, 就這樣我只花五分鐘就給它敗下去了, 結果是調不回來, 我還會再送調一次, (最後一次).

對我來說, 這可能是Canon的最後一戰. 如果仍然無效, 我會開始回去用雙系統, 再慢慢視狀況出清Canon.
[s:13] [s:13] [s:13]

回復

原帖由 ROCK-JAY 於 2007-10-26 12:22 發表

利用周休二日, 會來試試\"kent膠帶調焦法(R)\". 哦, 有註冊的, 還帶(R)的咧.
事實上我把5D上移焦的鏡頭裝在1V上測過, 從觀景窗看去, 發現廣角和望遠端都是準的.
回復

這個外國用家的抱怨

24-70 已經送調3次

使用5D機身.... 24~35端都是對不準

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/584094/0
回復

回復 83# 的帖子

我的運氣比他好很多。我約一年前在美國買了24-70L,發現對焦都沒辦法很準,但一來鏡頭都有在用,二來也懶,所以我都用手動微調一下來拍。兩個月前我開始計畫一次年度性的旅行(沒什麼錢,一年只能出去玩一次…),加上一年保固期也快過了,所以我就把它寄回美國原廠調,UPS寄費加保費花了二十幾美元…不過調完回來自動對焦就滿準的了,畫質的銳利度和沒調前倒是差不多,算利,但比不上我的100 macro,24-70應該也不是以利出名的吧,買24-70買的是它的大光圈和成像色澤(和極不穩定的品管…)。
回復

我也不知我的24端是不是準焦
只覺得還在可接受的範圍內[s:51]
不過70端倒是比較滿意

剛剛拿來跟40D玩玩的時候
覺得才買沒兩個月的的鏡頭
轉焦段的環,有一點點鬆 :尷尬: ,不像剛買的時候緊
還不會垂頭
可是不知何時會垂頭,有點小怕怕的[s:41]
各位大大,這是正常嗎??
因為這顆是我唯一的變焦鏡
40d才操了七百張,350上面應該也才操了一兩千張吧
看來要找一顆芭辣鏡,或換回原來的50/1.4,拿來作平常使用

回復

EOS 3 + 24-70 F2.8L

回復

回復 85# 的帖子

垂頭哦...應該不會啦。我的現在變焦環轉起來也有點鬆,不過還不會鬆到會垂頭的程度。
[s:25]
記得這顆好像有防垂頭的設計,不然那麼容易就垂下來那算哪門子的大三元啊。[s:51]
我另一顆28-200的更鬆,不過也還不會垂,除非很用力上下甩才會。[s:30]

這顆成像好到讓我現在出門幾乎都帶它。雖然重了點(鏡頭+機身+把手=2kg......)
回復

看樣子還是買24-105好了.....
小弟的個性沒力測移焦那麼多次....[s:48]
回復

試了三隻, 越試越想大叫 .... 要買一隻準的24-70怎麼會比中樂透還難的樣子?[s:52] [s:52]
只好先包一隻小白IS回家練身體. 還好小白真的還是不錯的一隻鏡頭.[s:47]
希望有天能有緣挑到一隻準的24-70L... [s:21]
回復

回復 89# 的帖子

今天又去試了24-70, 先試了3隻,都差了1~1.3cm (當然是24端, 70端還是分毫不差).
再試了新到的16 ~ 35 II, 1隻差了0.4 cm (16端), 沒想到第二隻卻是都很準.
只是16端的變形還是有點在意...
本來想是不是先買個24L用用.
結果夠義氣的老闆就把最近3批進來的24 - 70 三顆三顆的來幫我測,
只跟說我一句話:\"只要你有時間, 我們今天就給它測個夠!\"    [s:26]
結果就這樣, 我們就測到第12顆(含前面3顆), 奇蹟出現了....
竟然24端僅輕微後移0.2 cm, 而且\"0\"就清楚的在景深當中, 而且不知道為什麼, 影像就是比其他顆利.
當時差點沒感動的掉下眼淚來.趕緊再測了其他焦段, 嗯, 一切都很棒. 馬上打包...[s:12]
真是感謝老闆的厚愛成全. 一路走來前前後後也快測了20顆, ;總算有顆可以接受的24-70L了!!!![s:6]
回復