CanonFans

搜索
樓主: kent106

28-70 DIY調焦(成功!!!)

原帖由 kent106 於 2007-7-27 11:27 發表

24-70 與 16-35 已經確認...無法自己調整

因為根本沒有可變電阻可以調

必須送Canon用軟體調

還是買28-70最好

1. 便宜

2. 發色較佳

3. 對焦較準

4. DIY調焦後....更準..會準到感動流淚[s:19] ...

kent大,應該是準到哭爸吧!(不好意思,講了粗話).....因為實在太讓人振奮了。[s:29] [s:29] [s:29]

回復

本來存錢要買24-70[s:48]

看來要去keybuy及 DCview二手區逛逛了[s:36]

又可省一點錢[s:47]
回復

雖然我對24-70或28-70興趣缺缺,但還是老話一句,
和kent使用一樣的東西有時會有驚奇發生。[s:47]
回復

請問一下是哪一顆可變電阻呀??
有大有小的,兩顆電阻初步都有動
但感覺似乎幅度不大(無法大舉前後移[s:25] )
回復

原帖由 jordank86 於 2007-8-6 20:22 發表
請問一下是哪一顆可變電阻呀??
有大有小的,兩顆電阻初步都有動
但感覺似乎幅度不大(無法大舉前後移[s:25] )

有兩顆可變電阻...

大顆調敏感度.....

小顆調焦用

你可能是..把敏感度轉到最低了...所以無法對焦
回復

我剛剛也自己調了一下  變的準多了ㄝ    膠帶也被我撕掉了[s:47]  

剛剛調了大顆的VR 順時鐘調到接近底部  發現無法對焦  我又調回來     

條小顆的  反覆調整後  取一個最準的狀態 就先這樣  等有空白天候 再去拍拍看

KENT  你真的太神了[s:28] [s:28]
回復

原帖由 阿倫 於 2007-8-7 00:19 發表
我剛剛也自己調了一下  變的準多了ㄝ    膠帶也被我撕掉了[s:47]  

剛剛調了大顆的VR 順時鐘調到接近底部  發現無法對焦  我又調回來     

條小顆的  反覆調整後  取一個最準的狀態 就先這樣  等有空白天候 再 ...

不好意思...剛剛再忙..忘記回你電話

既然你已經知道怎麼拆鏡頭調焦...那就好了

調準了很爽吧[s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 #81 阿倫 的帖子

請問一下這兩個鬼東西就是傳說中的可變電阻嗎?好像也是一大ㄧ小。如果是的話,該怎麼調整?這好像不能動阿?[s:25]

我最近送了一顆 EF 28mm/F1.8 到彩虹監獄,它門有跟我提到這顆鏡頭也是要拆才能調,所以該不會也...[s:19]

不過我是電器苦手阿[s:17]

目前正懷疑彩虹的維修人員不小心動到了,感覺送調以前的對焦精度比較高,現在鏡頭準了,但精度卻下降了,我不想繳第次二調焦的1500[s:41]
回復

這不是可變電阻
回復

回復 #75 kent106 的帖子

上次我的鏡頭送進去調,也很快就回來(EF 24-70/2.8),不過不知道為何,還換了一個新的墊圈(鏡頭屁股的)

另外EF 35/1.4送進去回來後,有看到明顯被打開的痕跡。所以猜測這顆如KENT兄所說的是要打開調整吧。

PS1:日本的保單,好像在米國有特別的照顧,以往送進去調,最多就是email溝通,這次送另外一棵進去,居然還寄了一封信來。

PS2: 話說,目前到現在,好像每顆鏡頭都要進去校正一下[s:13]

回復

原帖由 kent106 於 2007-8-7 01:43 發表

不好意思...剛剛再忙..忘記回你電話

既然你已經知道怎麼拆鏡頭調焦...那就好了

調準了很爽吧[s:19] [s:19] [s:19]

因為昨天就在房間裡直接拆下來  然後試拍  再拆  再拍  反覆做了因該有20幾次 才抓到竅門  可是我還沒有在電腦上看[s:17]

只在LCD上看個大略   拍鏡頭盒子上的小字  我只先調成字體變的看起來最銳利的狀態    還不確定是不是很準!(老天保佑[s:21] )

KENT大   擇日在將完成調焦後的照片 給大家看看[s:25] [s:25]
回復

感謝k大的回覆[s:33]

不過小弟要過幾天才能再動到這顆鏡頭
會找時間試試看

但是起子的尺寸要對喔!才能將接點旁邊的螺絲拆下(在接環旁邊與鏡頭本身垂直)
可以用以前拆眼鏡的起子拆

一邊拆一邊覺得

MD K大真是給他的強[s:47]
回復

看完Kent大大的教學後

就股起十二萬分的勇氣,把它給分解啦...[s:28]

還因為少拆一根螺絲,差一點把電路板給連根拔起....[s:13]

好險....[s:37]
回復

原帖由 monlight 於 2007-8-7 13:29 發表
看完Kent大大的教學後

就股起十二萬分的勇氣,把它給分解啦...[s:28]

還因為少拆一根螺絲,差一點把電路板給連根拔起....[s:13]

好險....[s:37] ...

鏡底側面還有幾顆小螺絲要拆....

不然底部的金屬接點與鏡底蓋無法分離...
回復

回復 #89 kent106 的帖子

沒錯...[s:13]

因為第一次拆鏡頭,就拆L鏡[s:19]

差一點就送回日本....[s:35]
回復