CanonFans

搜索
樓主: jawfs

談一談微距鏡

回復 59# 的帖子

可是我前幾天要扣法老王的分.卻不能扣[s:25] [s:25]
回復

回復 58# 的帖子

測試鏡頭的好壞就稍微逆光拍看看,微距鏡通常為了放大倍率的關係都近拍

近拍時為了得到足夠的景深所以都縮光圈,因此其光圈值都可以縮到F32

在此情況一般都要上腳架並使用快門線(在不拉高ISO的狀況下),其次是近拍時一般的內外閃之光線會被鏡頭本身擋住,所以需要裝在鏡頭前的環閃或雙閃以免產生陰影,

對於鏡面或平坦反光的表面(如IC晶圓)則需要同軸光,否則所有入射光都被反射到另一個方向而沒進入鏡頭會造成拍攝主體曝光不足

所以為距的世界是另一個迷人的小宇宙,試想看著劍水蚤游泳那種感覺,立刻可把血壓自180mmHg降至120說![s:54] [s:54] [s:54]

回復

回復 61# 的帖子

因為他是管理員吧[s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

可惡的麵線伯,趁我一不注意竟然挖我金庫   [s:52] [s:52]
回復

說了半天一張圖都沒有   [s:61]

把MARCO當人鏡拍喔  [s:46]

回復

回復 65# 的帖子

感謝趙老大的教學。
您這些圖是EF 180的?
可否多放些毒?
回復

[s:33] [s:33] [s:33]

真是漂亮
回復

我不喜歡九重葛
但老大您這個九重葛拍得實在太讚了...EF180...[s:40]
回復

這個發色真的有差。[s:54]
回復

回復 72# 的帖子

即將發表的450D的畫素與FF的 5D相當,若將其換算成FF的密度大約是3200萬畫素

因此在微距的世界中能不破表的鏡頭大概不多了

加上其有十倍LV之功能所以該去找隻Leica的微距鏡來享受濃郁的發色與絕佳的細節[s:34] [s:34] [s:34]
回復

嗯..還挺的住..沒毒死偶..
不過微距攝影還真又是另一門學問,也是另一種感受了.
[s:37]
回復

下回拍蒼蠅複眼其中的單一小眼給你看[s:12]
[s:12] [s:12] [s:12]
回復

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
fly???
回復

回復 76# 的帖子

要不然拍蚊子的一根腿毛也行

不過還真是恐怖說[s:25] [s:25] [s:25]
回復

回復 77# 的帖子

[s:40] 趙大此時還在線上沒去睡覺哩
莫非.....晚點要大放送[s:36]
回復