CanonFans

搜索
樓主: kent106

28-70 DIY調焦(成功!!!)

阿...小小白會準的比較少喔?QQ

難道是逼我上小小白IS還是小白喔?

小白的話是不是準焦的就會比較多?
回復

原帖由 紫色的天空 於 2007-7-25 18:01 發表
阿...小小白會準的比較少喔?QQ

難道是逼我上小小白IS還是小白喔?

小白的話是不是準焦的就會比較多?

年份較老的小小白

小白

還有小白is...不準的機率偏高

UU 與 UV的鏡頭都有改善

準的機率比較高
回復

原帖由 Rich 於 2007-7-25 18:00 發表
KENT大除了密計神功一大堆之外...竟然還會算命!!![s:40]
連我會打電話給他都算好了...ㄏㄏ...
今晚來去喝酒吧~~哈哈哈!

你那隻28-70移的那麼誇裝

拍婚禮能用嗎...

早就算準了[s:47]
回復

回復 #61 紫色的天空 的帖子

套句毒王K老大的名言:

沒有IS就廢了一半![s:40] [s:40]

請問您要買身心障礙的鏡頭嗎?[s:25] [s:25]

個人認為在中長焦IS是necessary, 除非您願意被腳架給限制住!

回復

[quote]原帖由 jawfs 於 2007-7-25 18:05 發表
請問您要買身心障礙的鏡頭嗎?[s:25] [s:25]

[s:40]
身心障礙的鏡頭 [s:17] [s:17]
回復

回復 #65 catwalk 的帖子

現在的人都忌諱用殘障兩個字,所以為了跟上時代潮流,只好用身心障礙囉![s:25] [s:25]
回復

再看下去真的會敗28-70 [s:13]
快逃 [s:48] [s:48] [s:48] [s:48] [s:48] [s:48]
回復

我也有一顆24_70
會移一點點
我是有點龜毛
不過我還是不敢不敢[s:15]
回復

突然想到...

新鏡應該也可以這樣子調焦吧...

雖然現在說是電腦調焦

不過充其量是不用拆鏡罷了

說不定新鏡也可以拆鏡調焦喔...
回復

原帖由 banker_win 於 2007-7-25 12:45 發表
沒錯!

28-70 2.8L 可以拆屁屁調整,還有之前的17-35 2.8L同樣是有二顆可變電阻進行微調 [s:36]

目前我也只拆過這二顆鏡頭,17-35 2.8L我拆得比較多,能拆的都拆了,遇到鏡組須專業工具而打住,等待有錢買拆鏡組的專業工具 ...

我家那顆17-35mm 拿給彩虹調整

他就跟我說 極限了.... 在廣角端他幫我調整成....後移3mm @@

他就說17-40 小小白之後 都是用電腦調整不用拆

之前都要拆鏡頭~~

他也拆給我看 @@
回復

所以我要換1D3

以350D的準度.................唉![s:13]

不過現在有K大的機身調教秘技....1DS MARK2 也在考慮[s:36]
回復

原帖由 脆瓜 於 2007-7-26 09:19 發表
突然想到...

新鏡應該也可以這樣子調焦吧...

雖然現在說是電腦調焦

不過充其量是不用拆鏡罷了

說不定新鏡也可以拆鏡調焦喔...

同意~~~
可能為了以防萬一,還是可以拆鏡調(小弟猜的)[s:29]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-25 18:03 發表

年份較老的小小白

小白

還有小白is...不準的機率偏高

UU 與 UV的鏡頭都有改善

準的機率比較高

真的~~~我拿到第一支就神準!愛死我的小白IS了...
現在也愛我的28-70...嘿嘿...謝謝某人....(不能說不能說~[s:19] )
今天阿倫拿他的135L來給我了...也是超準!!!!爽死了....ㄎㄎ
就差一顆50/1.4不知道準還是不準...因為光圈全開畫質普普...還是因為他就只有這個水準啊?[s:25]
回復

還有哪些鏡是新鏡(可用電腦調的)[s:45]

我手邊都是老鏡(17-35mm&28-70mm)[s:13]
17-40mm f4 L(編號US)算不算[s:44]

想要拆來看看,研究研究[s:37]
回復

原帖由 banker_win 於 2007-7-27 02:11 發表
還有哪些鏡是新鏡(可用電腦調的)[s:45]

我手邊都是老鏡(17-35mm&28-70mm)[s:13]
17-40mm f4 L(編號US)算不算[s:44]

想要拆來看看,研究研究[s:37]

24-70 與 16-35 已經確認...無法自己調整

因為根本沒有可變電阻可以調

必須送Canon用軟體調

還是買28-70最好

1. 便宜

2. 發色較佳

3. 對焦較準

4. DIY調焦後....更準..會準到感動流淚[s:19]
回復