CanonFans

搜索
樓主: perahia

[定焦廣角/標準] Canon EF 85mm F1.2 II USM L [實拍]

看來像是對到後面紅磚牆壁[s:25]
回復

我來說說它的缺點好了.
紫邊效應很嚴重.因為他的對焦速度如同龜速.應付動態的比較困難.[s:21]
比如我拍我家的肖狗.因為他對焦慢.對好.狗瞬間又動.就沒對到眼睛了[s:11]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 永井相草空 於 2007-10-22 12:48 發表

這張明顯是對到牆壁. 也沒感覺霧霧的.

可是我是對燈籠耶
那這張呢?是脫焦嗎?
回復

原帖由 NONO7012 於 2007-10-22 13:06 發表

可是我是對燈籠耶
那這張呢?是脫焦嗎?

我知道你是要對燈籠.
但是
就是明顯對到牆壁.

我有一陣子同時使用350D和30D拍攝過,我不覺得350D對焦有多差.
燈籠和牆壁有一段距離.
恐怕是您搞錯對焦點,所以沒對到燈籠吧.
有時候對焦指示燈不是那麼明顯,所以會忽略掉也有可能.
--------------

上面那張圖.
如果鏡頭接到其他機身也是這樣的話,那應該是鏡頭有問題了.

回復

原帖由 永井相草空 於 2007-10-22 13:12 發表

我知道你是要對燈籠.
但是
就是明顯對到牆壁.

我有一陣子同時使用350D和30D拍攝過,我不覺得350D對焦有多差.
燈籠和牆壁有一段距離.
恐怕是您搞錯對焦點,所以沒對到燈籠吧.
有時候對焦指示燈不是那麼明顯,所以會忽 ...

試過40D機身 並不會有畫面霧霧的情形
請看40D F1.2

這樣說來是不是代表85L跟我的350D不合
用350D縮到F2.0的時候 就有到水準了...但是F1.2成功率就是很低

回復

原帖由 gavinliu 於 2007-10-22 11:45 發表

好漂亮的小姑娘~~~[s:47] [s:47] [s:47]
希望它在你手上能發揮最大的效用啦!!
別像我一樣,只會讓他睡防潮箱.....[s:13]

感謝您的割愛ㄚ!  [s:19]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-10-22 12:53 發表
我來說說它的缺點好了.
紫邊效應很嚴重.因為他的對焦速度如同龜速.應付動態的比較困難.[s:21]
比如我拍我家的肖狗.因為他對焦慢.對好.狗瞬間又動.就沒對到眼睛了[s:11] ...

不知道皮大這張是一代還是二代拍的
小弟之前購入一代有試過紫邊問題
測試圖就在\"老佳的定焦鏡\"
回復

原帖由 皮皮 於 2007-10-22 12:53 發表
我來說說它的缺點好了.
比如我拍我家的肖狗.因為他對焦慢.對好.狗瞬間又動.就沒對到眼睛了[s:11] ...

我新買的一代紫邊也是差不多這樣子[s:25]
從F1.2縮到F2 就OK了
對焦慢沒想像中龜慢
回復

回復 #67 tommas 的帖子

我的是二代說.
二代對我拍動態的都嫌慢了.再用一代.那可真是唱國歌了[s:9]
就亮光旁邊比較明顯.其餘的還好[s:25]

本帖子中包含更多資源

x
回復

大家都說85/1.2L對焦速度很慢,這也是我還沒入手的原因之一。

不過其實我還在考慮85/1.8 VS 85/1.2L

因為85/1.8已經夠好了,而85/1.2L卻沒有好到讓我不得不買,也沒有
好到買了85/1.8卻不買85/1.2L就會痛苦到想死的地步。

按照大家的說法,看來85/1.2L真的是單純的人像鏡啊!

因為這麼重拖又這麼慢的對焦速度,除了拍人像或是拍風景之外,
我想不到有什麼題材可以讓人用那麼慢的對焦速度去拍照的。

如果再看看85/1.2L創造出來的散景,那還真的只有拍人才適合了,
所以結論就是,85/1.2L是一顆單純的人像鏡頭。

不過我還在對於85/1.8 VS 85/1.2L這個問題在思考當中。

畢竟85/1.2L並沒有好到讓我覺得不買就會睡不著啊!
回復

若你常拍動態的.那我真的不建議.它不像35L可攻可守.
85F1.8的顏色就淡了點.對焦又快.比較能動靜兩用.
這也是85L我買來試了好幾次.對付我家那隻肖狗及我家小孩.不好用.
而35L還可用來拍些小東西.
最主要是我人像少拍[s:13]
所以說每個人用的都不一樣[s:19]
85LII拍的.它在審理案件[s:19] [s:19]

本帖子中包含更多資源

x
回復

回復 #70 airmax 的帖子

找不到理由敗那真是太好了[s:19]
這樣小朋友就不會離家出走了[s:48]
對焦速度我個人是可以接受[s:25]
之前是MINOLTA的愛用者[s:47]
過來C家也只有半年[s:21]
用過M家的28-70G鏡對焦真的有夠慢[s:47]
相較之下我覺得我的這老傢伙對焦還可以啦[s:34]
不過發色的話我還是覺得M家的G鏡真的是好鏡[s:36]
至於要談散景M家的135 STF真是毒死人不償命[s:42]
可惜只能手動對焦[s:38]
我的簽名檔那幾張小圖都是M家的鏡頭拍的

回復

回復 #72 tommas 的帖子

美樂達的那一支135mm 的STF鏡頭我朋友他有,
因為它很多年前就是美樂達超級粉絲,現在一些
朋友都稱他為美樂達達人。

他現在雖然也改用sony的數位單眼,但是他的鏡頭
通通都是以前美樂達時代的鏡頭。

只不過我那個朋友他很少拍照也不貼照片到網路上,
所以我一直無緣看到STF鏡頭的散景實力。

有機會的話我很想去搶他的STF、85/1.4和35/1.4,
因為那幾支鏡頭都是美樂達的代表作啊!

好像離題了。[s:25]
回復

回復 #72 tommas 的帖子

嗯~ 這照片拍得真是好ㄚ! [s:30]
時間就像靜止一樣,
靜靜的保存被照物當時的歲月. [s:47]
回復

85 F1.2L也是可以拍拍風景特寫呀!!

回復