CanonFans

搜索
樓主: miss

這種理由我覺的有點不太適合!

回復 45# miss

我看你跟他說,有攝影網站的朋友建議買550D,因為拍出來的畫質很棒,而且也有錄影功能,缺貨缺很大,最重要的一點是,女生拿也剛剛好,不像50D或7D女生拿太重了,550D搞不好也可以讓他心儀的一起使用,增加互動關係,搞不好時間一久也會玩出火花,你覺得這個理由可不可行[s:68]
回復

[s:37][s:37]  我們只能隨遇而安了
唉~~  不知道該怎樣說他了
(話說我也是 18歲買單眼的 =ˇ=)
回復

個人覺得
買中高階的相機是為了跟她互動
這個動機我可以了解
只不過

被那位女孩子問起有關相機的問題時
一問三不知
是非常丟臉的事呢

請樓主勸勸他
好好考慮一下啊
回復

我是認為能買
說不定因為買下去~能夠發覺這世界的美~
不單單只是為了女生~
回復

愛情的力量無限大[s:68]
回復

人生總是需要一點衝動的
敗吧!!!!!
管他7D8D還是100D
我也是為了女孩子18歲就買車的

只因為我第一女朋友說\"我喜歡開著車子到處去兜風\"

雖然後面還是分手了...但...回憶還是依然甜蜜不是嘛?

加油[s:75]
回復

回復 47# com20397

但你是興趣阿!
    他是為了....!
    又買那貴的!
    設定自己的需求在哪在去買!
    不是買最好的就好!
回復

回復 48# peony0709

這我說過了!
    總是回答的很天真!
    因為她喜歡= =!
回復

買吧, 不過5萬買三位數機會玩的比較盡興, 550D很適合, 不下7d的CMOS, 還可以錄影....7D搞不好女生會嫌太重
看他要一機一鏡+定焦50 1.8II,
記住一定叫他買顆定焦, 拍人好看, 初入單眼的人大部分都會被淺景深迷注
至少.....讓他再拍那女孩的時候, 拍出來能夠吸引到她
成功的話是很好
有個什麼萬一的話, 攝影也可以成為一個不錯的嗜好, 增加內涵
將來也能認識更多的朋友
現在玩單眼的越來越多
回復

我覺得感情的是想做就去做,只要自己能負責任承擔一切後果就好了,旁人不需庸人自擾...[s:30]
好朋友能做的就是在他遇到挫折後給他友情的力量....[s:19]
回復

回復 54# nightptter

最後他選擇了7D!
    但只有預算5萬要怎麼花[s:39]
    配件都不用買!
    鏡頭也是!
    出門就拿機身是安勒嗎?[s:91]
回復

回復 55# middle

我也是怎想!
    讓他知道說啥叫做現實的一面!
回復

正在興頭上, 不買是不可能, 你可以幫他列一下其他配件, 列出所有清單及價格, 讓他知道要配件需花多少錢, 再讓他去選擇, 也就是用EXCEL列出表格---品項(相機, 鏡頭, 防潮箱,保護鏡, 背包, 腳架,...), 單價, 必要性, 讓他自己去取捨要買那些東西, 你再給他建議.
回復

回復 56# miss

5萬好像真的只能買7D機身, 18歲...真的很敢衝[s:47]
既然衝了......沒關係, 那他現在可以對那女的說, 我這台可是機皇喔......[s:68]
既然機身買了, 18-55 KIT 或 50 1.8, 兩顆都才三千多, 這兩顆是一定要的, 叫他再榨出約8千再去買一買吧
沒鏡頭只有機身怎麼行勒[s:44]
回復

回復 58# jk69.huang

這都跟他說過了!
    要是機身很棒!
    出去會很痛苦!
    我跟他說過寧願鏡頭好也不要機身好![處非剛好口袋很深]!
    不然好機身配爛鏡頭出去內行的也是看看而已!
    我拿50D就不敢自以為了!
    看到人家拿單眼!
    我都先看鏡頭!
    所以.............!
    他說一次就要到定位!
    但是只有機身!
回復