CanonFans

搜索
樓主: yannis1220

Y拍出現28-70 F2.8 L

小弟心中一直有個疑惑,但還是忍不住想說一下!
二手、中古的28-70,無論是在國內或國外下標購買
的確是有風險的,先撇開外觀的品相不說

28-70如同其它Canon的鏡頭一樣
當時的新品,應該也會有所謂地雷鏡吧!

而且,28-70的網評如此好,那在台灣的賣家為何要賣呢?
至於日本當地的28-70不知網評如何? 這就無法猜測了~

小弟的意思是說,好的鏡頭不是要抱牢嗎?
除非賣家是那種買來沒多久就放入防潮箱,多年後的今天才突然想要賣掉換錢
因為,真的是用不著~

口碑這麼好的鏡頭,卻要拿來賣? 賣了不後悔? 這可是停產的鏡頭耶?
只能說,買的時候,要問清楚、要測試好才行,以免採到地雷!
回復

感覺我28-70的缺點應該是鏡身. 70端伸出後,前鏡組竟然可以用手搖晃. 這點在24-70上就改進了許多.
回復

我朋友一支保固期內的24-70/2.8L,連相機一起掛在胸前。
鏡頭會自動下垂伸出,看了就想笑。

這是真的!
回復

哈哈 這是傳說中的\"垂頭\"嗎?
我以為只有副廠的A09會這樣
我那支就是啦,會從28自動垂到50左右[s:52]
還是因為鏡頭老的關系呢??

不過我覺得28-70有它的好
24-70也沒這麼不堪啦
針對數位鍍膜、35-70畫質變好……

畢竟也是接班人嘛^^
回復

回復 48# 的帖子

28-70也會
canon這種變焦鏡還是會有這種問題
100-300也是[s:52]
回復