CanonFans

搜索
樓主: vicktung

Canon 24mm 1.4L,35mm f1.4L,85mm f1.2L该怎么选

回 蔚藍 的帖子

蔚藍:不建議買85  F1.8,因為你肯定會出掉換1.2 (2012-09-27 11:11) 
这个我也想过,
不过如果资金不足的话可能会进85 f1.8咯[s:91][s:91][s:91]
回復

回 Yomehtoh 的帖子

Yomehtoh:其实很多镜头在FF机身时会发挥得更好,detail会更细腻,sharpness,bokeh也会不一样,因为毕竟sensor不同的关系。
所以我个人认为不用急着买镜头先。你可以试看把你的S50 F1.4mount在Nelson的EOS 5D mark II .. (2012-09-27 12:58)
很多镜头在FF机身时会发挥得更好,detail会更细腻,sharpness,bokeh也会不一样,因为毕竟sensor不同的关系这点我当然同意
不过我会考虑镜头优先咯
我试过把我的S50 F1.4mount在Nelson的EOS 5D mark II的效果当然不一样

我觉得我缺大光圈人像镜,我有S50 F1.4
不过在室内很难拍,而且这支sigma 50 1.4不能顶超过2-3年的
要入手L定焦的原因是什么呢?
1.更好的成像
2.在low light方面可以稳定
3.防尘,防滴
4.进了24 f1.4我的tamron 17-50将会卖
5.进了85 1.2,s50会卖掉
6.焦段和光圈都很符合我要,只是价钱不符合而已
回復

回 vicktung 的帖子

vicktung:

很多镜头在FF机身时会发挥得更好,detail会更细腻,sharpness,bokeh也会不一样,因为毕竟sensor不同的关系这点我当然同意
不过我会考虑镜头优先咯
我试过把我的S50 F1.4mount在Nelson的EOS 5D mark II的效果当然不一样

.......
sigma 50 1.4不能顶超过2-3年的,为什么呢?
如果你认为你广焦是想拿来拍室内的话会建议24L或35L,都ok啦!但24L在FF就是=APSC的~15mm。
不建议你出掉你的Tamron 17-50[除非你上FF],如果你拿来拍event的话。毕竟变焦镜在event很好用,除非你已经炼的一身好武功,能24mm定焦一镜打天下,就ok咯![s:63]
回復

回 Yomehtoh 的帖子

Yomehtoh:

sigma 50 1.4不能顶超过2-3年的,为什么呢?
如果你认为你广焦是想拿来拍室内的话会建议24L或35L,都ok啦!但24L在FF就是=APSC的~15mm。
不建议你出掉你的Tamron 17-50[除非你上FF],如果你拿来拍event的话。毕竟变焦镜在event很好用,除非你已经炼的一身好武功,能24mm定焦一镜打天下,就ok咯![s:63]

3rd party的镜头通常都不能顶超过3-4年以上的(如果时常用的话)
因为out focus会越来越严重尤其在low light(不过这也要看命运)
拍室内的话我会进24L
Tamron 17-50是暂时不卖先(要看到时的资金),
因为我打算用24顶他的位置
接下来我会越来越少接触even廖,
所以变焦镜对我已经没什么用
定焦一镜打天下一直以来是我的目标[s:81][s:81][s:81]
回復

有考慮S85嗎,
這支C/P值超高的說
回復

回 shingen66 的帖子

shingen66:有考慮S85嗎,
這支C/P值超高的說 (2012-09-27 15:14) 
s85我曾经有考虑过,不过

1.如果在光线足够的话就ok,under时就.....
2.我没记错的话他紫/蓝/青边其中的问题
3.有移焦问题而且600d不能在机身做调整的

如果我机身是ff我会上s85的[s:59]
回復

最后我败了canon 24mm f1.4L II
回復

這是35L 在片幅機上的表現?樓主要考慮一下嗎?

在片幅的實際焦段上是56mm 我覺得很得心應手很好操作跟構圖的一個鏡頭
回復