CanonFans

搜索
樓主: kent106

婚禮攝影的轉型

只是我又想到
那些不怕花錢的好野人
大部分都是已婚的

娶小老婆沒人再請婚攝的吧 [s:25]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-13 00:35 發表

你也來啦

10/14 去年我就已經被預約了[s:11]   

抱歉.....[s:21]

[s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]
回復

原帖由 ptt_hello 於 2007-6-13 00:50 發表
只是我又想到
那些不怕花錢的好野人
大部分都是已婚的

娶小老婆沒人再請婚攝的吧 [s:25]

之前我在非常婚禮..... 刊登廣告時... 價錢沒公佈....

每天可以接到 3~10通的詢問電話...90% 聽到 4小時  1萬四... 就謝謝再聯絡了[s:25]

後來電話接到很煩....

直接公佈價錢... 大約3天~1個星期接到一通詢問電話

有 70% 接受價錢... 但是當天早已被預約 (畢竟一年內的好日子..就這幾天而已... 半年前就應該要先訂了..不然都來不及了)

有 15% 早就知道價錢.... 也確定當天我有空....   然後還要考慮一下..就不了了之了

有 5% 直接付訂金

剩下 5%的人...會詢問..請問你是錄影還是拍照... 你沒有錄影喔... 我想找錄影不是拍照

還有 5% 的人會說.... 你的價錢是不是包含錄影與攝影..同時拍攝.... 阿..只有攝影喔...好貴喔

以照我之前的經驗

現在新的價錢公佈

大概 1~2個月才會接到一通詢問電話[s:19]

回復

YAYA!! 以後我也可以結婚了[s:17]

希望課程能拍成影片,我怕到時候我沒命去聽[s:25]
回復

原帖由 IceMaster 於 2007-6-13 03:12 發表
YAYA!! 以後我也可以結婚了[s:17]

希望課程能拍成影片,我怕到時候我沒命去聽[s:25]

我覺得你們都講得太誇張一點[s:25]

可不可以結婚...跟我要不要拍有何關聯

應該是看你女朋友願不願意嫁給你吧[s:29]
回復

要做就做最好的![s:47]
回復

轉婚禮照片轉到清晨3點半

早上七點要起床去拍重車雜誌

婚禮如果在這樣低價...多場的接下去

大兔還沒掛點.... 我可能先爆肝....[s:25]

要去睡一下了[s:11]
回復

原帖由 標本大師 於 2007-6-13 03:36 發表
要做就做最好的![s:47]

做最好的通常只有三個下場

1. 餓死

2. 賺死

3. 累死

都是死
回復

原帖由 kent106 於 2007/6/13 00:40 發表
明年可能會與朋友籌畫攝影課程教學

教授一些基礎的攝影理念技巧..與後製方法

讓愛好攝影的初學朋友有個較正確進步方向

一切只是簡單的計劃...不一定會執行

因為不知道

到時候有幾個人願意來聽我話虎濫[s:29] ...

我! 我! 我!  

我也要來報名~ [s:33]

就算是虎爛也沒關係~[s:28] [s:34]
回復

其實國外貴,有幾點要考量。以舊金山,一般來說是兩到四個小時,約$2000~$7000不等。

$7000那組是我目前看過最貴的,不過是兩位職業攝影師,機私除了1Ds Mk II外,還有 Mamiya or 哈蘇的中片福數位像機。 另外還含有照片等。

我不清楚其它的地方如何,不過以我住的這一帶,婚禮只有在假日時才會舉行,六或日。而攝影師不太可能趕場。 因為只有假日,親友才有可能到場,餐廳也是。而這些大概一年半前就得搞定。當然啦,攝影師的服裝也不會穿得很隨便。

再來是所得及消費水準的不同,人工超貴,所以很多新人結婚後,就是破產。你可以想像一個結婚蛋糕要$3000,雖然是三層,不過也只是一般大....真的是搶錢。一對新人下來,結婚的費用最少可以花到至少兩三萬美元以上。新人的開銷還包括請伴娘、伴郎、小花童的禮服。

上次我參加我同事的婚禮,那位攝影師收價$1000多,全程用  5D + 24-105 & 20D + 28-135, 看到照片後,我笑了....因為這樣我也能賺,可是我不敢。 感覺上是拍JPEG,也可能是用RAW轉JEPG,不過有很多很明顯對焦不清楚的,也交給我同事。 至少也把那些對焦不清楚的拿掉.....

婚禮攝影還是婚禮攝影記錄,要看看新人怎麼看待。這很少在拍婚紗的,所以婚禮攝影對他們來說算是很重要的。國內有拍婚紗的習慣,所以.... ,所以這個對我來說這只是個記錄,

回復

原帖由 kent106 於 2007-6-13 03:50 發表

做最好的通常只有三個下場

1. 餓死

2. 賺死

3. 累死

都是死

心有戚戚煙~~~[s:35]

但只有\"堅持\"才能成功,共勉之~~~[s:29]
回復

我也要報名課程

我也要預定婚禮

拜託  別漲太多就是了  大約還要2年  
要先等她姊姊  [s:52] [s:52]

可是我的5d還在彩虹..................................
不能幫kent兄拍照片啦
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-13 01:00 發表

之前我在非常婚禮..... 刊登廣告時... 價錢沒公佈....

每天可以接到 3~10通的詢問電話...90% 聽到 4小時  1萬四... 就謝謝再聯絡了[s:25]

後來電話接到很煩....

直接公佈價錢... 大約3天~1個星期接到一 ...

這也是代表一個很大的問題存在這
在台灣只要拿相機就是攝影師了
而且現在幾乎人人有相機且高檔設備人人有
但拍攝價格卻直直落,落到最後大家以這為業的工作者變成廉價勞工
而最大的贏家是在併低價的那一群人

反正對一般客戶而言 ,價格決定了50%以上的考量
也是因為結一次婚$$花了己經很多了
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-13 03:49 發表
轉婚禮照片轉到清晨3點半

早上七點要起床去拍重車雜誌

婚禮如果在這樣低價...多場的接下去

大兔還沒掛點.... 我可能先爆肝....[s:25]

要去睡一下了[s:11] ...

kent不要忙到忘了餵小豹哦....[s:33]
害我越來越想養喵了
以前養那支喵時我都不會拍照
結果都沒什麼照片[s:21]
回復

原帖由 法小金 於 2007/6/13 14:13 發表

kent不要忙到忘了餵小豹哦....[s:33]
害我越來越想養喵了

意思是... [s:40]

注意! 大家注意! [s:29]

小金兄要敗貓了~ [s:17]

我們等著看開箱文~ YA ! [s:19] [s:28] [s:36]

回復