CanonFans

搜索
樓主: donhow

[北縣]從N跳C的叛徒...

85mm1.8+1
便宜的好鏡
回復

從N跳C?

我應該也是從N來到C的,但是我沒放棄N[s:25]

因為我被N的大三元中的那兩顆新的鏡頭給迷住了,
除了小黑五之外,另外兩顆鏡頭我都很想要。

只不過我還是比較愛CANON拍出來的調調,所以目前
N所推出的器材對我來說我還抵擋得住它的魅力。

CANON拍出來的調調真的太迷人了。

趁機稱讚一下CANON才不會有人說我動搖了。 [s:25]
回復

你這是棄暗投明啦~[s:17]
如果選 85 1.8 不如加點上 135L
L 可是你棄暗投明的原因啊~
[s:28]
回復

原帖由 michael 於 2008-2-5 01:18 發表
你這是棄暗投明啦~[s:17]
如果選 85 1.8 不如加點上 135L
L 可是你棄暗投明的原因啊~
[s:28]

+1
既然跳了就狠心決意跳下去,敗個好鏡...才不會後悔。
回復

我覺得2萬左右的選擇大概只有 28-70mm 和135/2 了,這兩隻拍人像都還不錯, 只是135/2搭40D手真的要很穩....只有上FF比較方便,

再來就50/1.4這隻了~~沒得選

不過我猜

過不久大概會上 35/1.4
回復

回復 1# 的帖子

叫\"叛徒\"太沈重了
各家有各家的優點嘛
挑自己喜歡的就對了
歡迎你的加入

來到這裡不被毒很難的
L毒可是很難解的[s:54] [s:36] [s:19]
回復

[s:47] 歡迎阿!!
C家N家..不論哪一家..都有好東西啦!!
來到這裡就好好享受欣賞L鏡美圖的福利吧!!
回復

跳的好....[s:34]
回復

我覺得也沒有什麼跳不跳的啦!又不是老王家的小堅堅  [s:25]

各家有各家的優點,只要各取所需就好了。

例如想玩定焦可以來CANON,想玩變焦可以去NIKON。

又或者也可以說,想玩廣角可以去NIKON,想玩長鏡頭可以來CANON。

之前CANON推出16-35第二代還把口徑挖大,當初我以為CANON終於
在廣角鏡頭上有用心了。

可是後來NIKON推出了廣角變焦鏡皇14-24/2.8之後,硬是把CANON
打的趴在地上,就讓我覺得CANON在廣角上真的不夠努力不夠用心。

14-24的出現,讓我覺得NIKON在廣角鏡頭上面的實力依然屹立不搖,
因為真的太讚了。

本來NIKON D3和NIKON 24-70的出現都沒有吸引到我,反倒是14-24
吸引到我了,因為真的太讚了。

可是看來看去,還是比較喜歡CANON拍出來的調調,希望CANON
可以有什麼做為把我給留下來吧。[s:25]

各家都有各家的優點,可以的話就取各家的優點去玩,這樣應該可以
拍出更多很棒的照片。

對我來說,C和N的優點剛好可以互相互補,所以就算要發展雙機流,
應該也只會是C和N而已了,因為NIKON這次的D3和變焦大三元真的
太毒了。

希望下次不要看到我出來寫說,從C跳到N的叛徒。[s:25] [s:58]
回復

不好意思,我是劈腿族的[s:59]
歡迎加入喔[s:50]
回復

人客啊

先來管

35L[s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-2-5 08:53 發表
人客啊

先來管

35L[s:54] [s:54] [s:54] [s:54]

[s:31] [s:31] [s:31]
再來一管
24L
回復

[s:58] 反應也太熱烈了吧~小弟受不起啊~

昨天半夜我把我 2008的敗家計畫都訂定好了~由價格、鏡片群組、與重量、焦段適合度去做評比

50mm/F1.4入選為2008該敗的第一顆定焦鏡,第二隻可能上看85 L[s:36] ,若還有餘力大概會買一隻100mm/F2.8 MARCO

35焦段先不考慮,畢竟有17-40 L先撐著先。所以50mm/F1.4 我來啦!
回復

回復 43# 的帖子

偶拍人像30年了誠心建議

把17-40賣了

直接35L85L

一勞永逸[s:30] [s:30] [s:30]
回復

信Canon者得永生...天堂近了[s:54]
回復