CanonFans

搜索
樓主: alf0727

請問CP-E3

原帖由 Bikeman 於 2007-6-13 23:26 發表
討論區不就是要討論的~ [s:51] [s:51] [s:51]

對丫

只是說
不太需要在發問的內容中指定某人來做回答
這樣子有一點給他怪怪的

敗麵兄你不覺得嗎[s:25]
回復

原帖由 大河馬 於 2007-6-13 23:54 發表

對丫

只是說
不太需要在發問的內容中指定某人來做回答
這樣子有一點給他怪怪的

敗麵兄你不覺得嗎[s:25]
不要把不確定的事道聽途說以免告成誤會k
↑ 不好意思~ 是我沒指定問題~ 我回覆您的文  主要是針對↑↑↑這句~ 就算網友提供資訊錯誤~ 亦可藉由討論來修正~ 大家一起找資料~ 讓資訊更完備~ 這也是我自己有時間想盡量去完成的事情~
取之於網路 回饋於網路~
許多前輩都鮮少發言了~
現在有Canon專屬論壇~ 只是希望能力之餘能讓資訊更完整~

另外您提及\"不太需要在發問的內容中指定某人來做回答\"
這問題 個人沒什麼意見~
或許Kent兄曾經在其他地方提及這問題但資訊不夠~ 原發問者想請Kent兄能再說明清楚些~
而不採用PM的方式 也許可以讓有這方面問題的人 也能獲得資訊~
且其他網友不也是參與討論了嗎~ 更多人分享經驗~ 這不也是件好事~
這是我的想法啦~

每人觀感不同~
參考參考~ [s:51] [s:51] [s:51]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-14 00:23 發表
不要把不確定的事道聽途說以免告成誤會k
↑ 不好意思~ 是我沒指定問題~ 我回覆您的文  主要是針對↑↑↑這句~ 就算網友提供資訊錯誤~ 亦可藉由討論來修正~ 大家一起找資料~ 讓資訊更完備~ 這也是我自己有時間想盡量 ...

敗麵兄說
我是認同的

只是在官網己有公佈的狀況下
其實是不太需要專注能不能使用
因為我所看的點是在,如果有人沒有仔細看
卻造成一些錯誤發生,那也不太好[s:25]
回復

原帖由 大河馬 於 2007-6-14 00:41 發表

敗麵兄說
我是認同的

只是在官網己有公佈的狀況下
其實是不太需要專注能不能使用
因為我所看的點是在,如果有人沒有仔細看
卻造成一些錯誤發生,那也不太好[s:25] ...
再仔細的看了一遍討論~
關於電池包的相關討論 還是不覺得有什麼不對~

謝謝指教~
回復

原帖由 james9911 於 2007/6/13 20:30 發表

KENT好像掛在腰上[s:44] [s:44]
電磁波........還好吧!
手機更強[s:25] [s:25]
放在腿上~線可能不夠長嘔[s:21] [s:21] [s:21]

嗯, 放在腿上, 好像是有點遠吼~
會想這麼做, 是因為曾經看到有人真的掛在腿上說 (是大腿喔! 不是小腿喔!)
看說明書又寫著, 非1D系列, 請不要鎖在機身上, 要有段距離, 避免電磁波影響照片成相 [s:11]

上面這句話好像有點恐怖吼~

20D, 30D, 5D 不都是鋁鎂合金的機身, 號稱防電磁波嗎? 難道還有分等級喔?

不過話又說回來, 真的都放在腰間嗎? 還是有人也放在大腿上呢?[s:44]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-6-14 07:56 發表

會想這麼做, 是因為曾經看到有人真的掛在腿上說 (是大腿喔! 不是小腿喔!)
看說明書又寫著, 非1D系列, 請不要鎖在機身上, 要有段距離, 避免電磁波影響照片成相 [s:11]

上面這句話好像 ...
1系列鎖在機身下方 也許是最保險的方式~
因為可以減少意外發生~
不過我手掌不大~ 直拍很難握~ Orz...

偶就有幾次將電池包放在後面口袋 或是 繫在腰間~
後坐下來休息 相機放在桌上或櫃台上~
有時起來走動走動 舒緩一下筋骨~
靠~ 忘了口袋電池包還有條線跟相機閃燈聯繫著~ Orz...

後來養成習慣 相機放下來~
就先把線卸下~
不過還是會怕忘記~

以前就有人因為這樣 相機閃燈被迫測試自由落體~ [s:35]

個人經驗 參考 參考~:lol
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-13 20:37 發表

這....................就要拜託\"拜克麵\"試了[s:17] [s:17] [s:17]
他快要有開箱文了[s:19] [s:19] [s:19]
報告~
以前用小兔N + CP-E3 + 550EX + ETTL~
高ISO 近距離~ 高速連拍是跟的上~ 每張曝光都差不多~
但快門沒按很久~ 只是想玩玩看~ 大概十幾張吧~  Orz...

偶看過蘋果記者拍BMX...
手動閃燈輸出 高速連拍 也是有跟上~
不過機身其他設定就不知哩~

參考參考~ [s:51]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-6-14 07:56 發表

上面這句話好像 ...

金A嗎[s:40] [s:40] [s:40]
今天回去看一下日文說明書[s:17] [s:17]
回復

喔! 早啊~ Bike兄

謝謝您的寶貴經驗分享[s:47]
[s:26] [s:26] [s:26]
希望我到時也能夠小心使用[s:25]
所以現在有三種方式了:

1. 後面口袋
2. 腰上
3. 腿上
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-14 08:10 發表
1系列鎖在機身下方 也許是最保險的方式~
因為可以減少意外發生~
不過我手掌不大~ 直拍很難握~ Orz...

偶就有幾次將電池包放在後面口袋 或是 繫在腰間~
後坐下來休息 相機放在桌上或櫃台上~
有時起來走動走動 舒緩一 ...

我是覺得這樣比較方便,不會一條電線繫在身體上,拉來拉去[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-14 08:17 發表

金A嗎[s:40] [s:40] [s:40]
今天回去看一下日文說明書[s:17] [s:17]
係金ㄝ~ [s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-6-14 08:19 發表
喔! 早啊~ Bike兄

謝謝您的寶貴經驗分享[s:47]
[s:26] [s:26] [s:26]
希望我到時也能夠小心使用[s:25]
所以現在有三種方式了:

1. 後面口袋
2. 腰上
3. 腿上 ...
謝謝~ 不客氣~ 打打字經驗分享而已~ Orz...

如果您有使用大大的閃燈架~
還可以把電池包綁在閃燈架上~ Orz...
臂力要很強~ [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-14 08:22 發表

我是覺得這樣比較方便,不會一條電線繫在身體上,拉來拉去[s:21] [s:21] [s:21]
素ㄚ~ [s:28] [s:28] [s:28]
不過螺絲要催緊一點~ 不然電池包不乖會亂轉~ [s:29] [s:29] [s:29]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-14 08:22 發表
係金ㄝ~ [s:25] [s:25] [s:25]

真素一分錢一分貨[s:35] [s:35] [s:35]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-14 08:27 發表
素ㄚ~ [s:28] [s:28] [s:28]
不過螺絲要催緊一點~ 不然電池包不乖會亂轉~ [s:29] [s:29] [s:29]

這點我也有點怕[s:21] [s:21]
怕催太緊..................
以後大兔的屁股孔,愈來愈........大[s:35] [s:35] [s:35]
還要去做縮肛手術[s:9] [s:9] [s:9]
回復