CanonFans

搜索
樓主: perahia

[定焦廣角/標準] Canon EF 35mm F1.4 USM L [實拍]

吸光能力超強,那背景光線真是氣氛佳啊 [s:47]

不過怪醫怎麼都把 EXIF 拿掉了呢? 這樣太暗砍了! [s:28]
回復

哇咧....

我...

買不起吸光的鏡頭[s:52]
回復

這圖是上傳去到 Flickr 的,EXIF 為什麼不會顯示呢?......不知道[s:17]

不過都是 f1.4 拍的啦

以前不會擦 CMOS,所以光圈從來沒有低於 F2.8 去拍過....很怕拍到灰塵這樣
回復

原帖由 敗家怪醫 於 2007-3-16 12:29 發表
對阿,我家家境貧困,晚上六點以前都不開燈,誰要開燈要自己去手搖發電,以前很窮也沒錢買閃燈的電池,所以就只好買一些會吸光的鏡頭....[s:25]
我都是一些小光圈的鏡頭~ [s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-3-16 02:10 發表
Canon 的 35/1.4L 跟 85/1.2L, 35/2L 都是知名的銘鏡,所謂銘鏡就是,連新手都可以拍出很棒的相片。

每次網路上看到的sample pictures都很漂亮,大家分享相片也都是拿最成功的那幾張。
但我想,大家想參考的,應該是那支鏡頭 ...
DCVxxw的圖好像不能外連~ [s:13]
回復

好鏡一支[s:47]
我也好想敗一支…存錢中
回復

我這顆35 1.4L 應該是最便宜的

中古9成新.... 移焦1公分.... 因為移焦轉了好幾手....

最後賣到我手上.... 2萬3入手  (當時也不懂移焦..也不知道行情就買下來)

送去彩虹 花1千5調焦...搞定[s:25]

傻人有傻福...賺到啦[s:29]

貼幾張...請點照片看大尺寸

大兔 + 35 1.4L  光圈1.8

大兔 + 35 1.4L  光圈1.8

大兔 + 35 1.4L  光圈1.4

5D + 35 1.4L  光圈1.8

大概有半年沒有用過 35 1.4 與 24 1.4了
這兩顆一直擺在防朝箱內站衛兵[s:35]

因為..... 拍照拍了很久了
開始對於大光圈照片免疫了
用28-70 再加上閃燈的控制...改變光線的方向與質感
這樣的照片比較有值感

大光圈照片..拍久了..看久了會膩[s:17]

回復

終於又看到當初讓我決定敗入35mm F1.4L的兇手照片了,
這張紅色機車的屁屁照...[s:11]
回復

想請教諸位前輩....
35 1.4的散景是不是稍稍的具有二線性?
因為也一直心動想要下手
但是之前看到有人提出35的二線性問題
之後便會特別的注意...
剛剛看到kent大第一張背景的漁船
上方的繩索在虛化的情況下面好像有一點點不自然?
還是其實對於廣角大光圈不應該太過於苛求呢?
(因為看起來散景有較高評價的都是85 135等等長焦鏡頭)
不知道大家對於35的散景評價如何呢?[s:44]
回復

Kent兄第一張漁船繩索這點我也注意到了,看起來很像是彩度增強過多的關係,
雖然在大光圈的情況下會出現紫邊現象,但狀況卻跟這張不太一樣,35 1.4這支
鏡頭用在FF上才能發揮應有的實力,散景絕對是一流的,與85.135相較之下不遑
多讓
回復

原帖由 jeffreyh 於 2007-4-17 18:03 發表
想請教諸位前輩....
35 1.4的散景是不是稍稍的具有二線性?
因為也一直心動想要下手
但是之前看到有人提出35的二線性問題
之後便會特別的注意...
剛剛看到kent大第一張背景的漁船
上方的繩索在虛化的情況下面好像有一 ...

大光圈時散景的2線性
與紫邊... 多多少少都有一點

至於漁船的散景...那是當年我轉檔功力與後製技術還不是很純熟

飽和度加太多..所留下來的痕跡
回復

第一次在此發言,我是新手也是CANON的FANS,住台中,希望和大家交個朋友。
貼一張之前用30D加35/1.4拍的生活照,喜歡它的顏色表現。
不過入手一個星期便轉手了,因為要換5D錢不夠所以.........。[s:25]
現在真想再買回來。[s:52]

回復

我中毒了 [s:11] 下個月一定要去買[s:33]

買來再毒其他人[s:19]
回復

35 1.4 蠻毒的[s:47]
回復

超毒的鏡頭

奶油到無法控制[s:33]  
回復