CanonFans

搜索
樓主: lnightcat

該換鏡還是換機哩?(現有350D+17-85IS)

預算十萬的話

買5D水 + 24-105水 + 保護鏡

KIT套組這樣十萬剛剛好

不過以我的第六感看來,妳花這個錢買這麼讚的組合

老公搶去拍的機率很高

唯一能夠說服他的就是你的技術,告訴他學步階段先乖乖的用350D

等他變厲害的時候5D才借給他用,要乖

最近常常看到人家說:閃開!讓專業的來
回復

5D5D5D5D5D5D5D5D5D5D5D5D5D:
催眠: [s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
24-105 24-105 24-105 24-105 24-105
[s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
絕對不會後悔的選擇
回復

5D+16-35AND50mm f1.8應該就足夠拍風景與小寶寶了
夜拍=腳架
[s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 lnightcat 於 2008-3-12 12:18 發表

嘿嘿~~我知道法小金大大已經換成24-70了,正在您的部落格爬文中......

\"老爺\"能夠允許的價錢大約是10萬上下。[s:25]

這點他知道滴,不然我第一個就叫他先去跪主機板。

不過我在拍照的時候,是習慣同樣的點對焦 ...

[s:40]
我已經換了又賣了
這兩天才又要去買回來[s:21]

如果預算大約十萬的話
那真的比較有限
不然就先換17-55 F2.8 IS了...[s:37]
回復

原帖由 法小金 於 2008-3-12 12:58 發表

[s:40]
我已經換了又賣了
這兩天才又要去買回來[s:21]

如果預算大約十萬的話
那真的比較有限
不然就先換17-55 F2.8 IS了...[s:37]

台中24-70有UW鏡了嗎?[s:12]
回復

原帖由 phengyao 於 2008-3-12 13:00 發表

台中24-70有UW鏡了嗎?[s:12]

等我買回來就知了
沒UW也沒差..
有準最重要[s:42]
回復

原帖由 法小金 於 2008-3-12 13:04 發表

等我買回來就知了
沒UW也沒差..
有準最重要[s:42]

說的好..不過又準又是UW的話爽度會更高!!!![s:12]
回復

買什麼都好,記得買Canon的就對了。

當初不知是誰這樣跟我講的。
回復

外出旅遊5D可以讓ISO在使用上有更多的彈性增加照片的成功率
如果可以再搭配大光圈的變焦(24-70)或是定焦鏡(50 1.4)那就更完美囉

5D + 24-70水貨差不多剛好十萬多一點點
應該還在你的預算內
所以買5D吧~~~
[s:54] [s:54] [s:54]
回復

原帖由 pplee 於 2008-3-12 13:45 發表
外出旅遊5D可以讓ISO在使用上有更多的彈性增加照片的成功率
如果可以再搭配大光圈的變焦(24-70)或是定焦鏡(50 1.4)那就更完美囉

5D + 24-70水貨差不多剛好十萬多一點點
應該還在你的預算內
所以買5D吧~~~
[s:54] : ...

[s:47] 5D + 24-70水貨 +100000000000
回復

如果口袋深度不是問題,就是5D....[s:12] [s:12] [s:12]
回復

\"\"\"本以為手持單眼+RAW的能耐,應該還可以差強人意,團友都對我的\"專業\"相機有很高的期待,要求拍團體照,出來的照片偏偏連我自己都失望了\"\"\"
-------------------------------------
請服用~5D+24-105L IS...沒內閃??~當然是買一隻~[s:47]
因為以安全快門來講~理論上的24端是1/24..但要加入主體動或人手震
,高ISO的可用性~跟外閃(開後簾同步)~~就iso 800跟1600加光圈約3.2~4...約用24~35端~快門約1/40~1/30~開is..手持~~洗4X6應就滿不錯~~[s:58] ~買後~再去一次??~[s:47]
用350D~50/1.8也就不太需要考慮來拍夜間團照類~
因為換算起來變85端~開到1.8也沒用~
因為~景深太淺~~APSC機身光線不佳無外閃對焦~真的不行~
又開到1.8...不太能用~~~
廣角景深~深~~故廣角開大光圈拍團照~還算OK
義大利我去過兩次~真的不錯~
妳用習慣17~85...就買24-105~
因為24-70會對妳來講~不夠長~~
嫌24-105光圈小??~~
那買24-70~再敗隻小小白IS來配^^~[s:47] [s:47]
回復

小弟也是350D跳5D

建議5D kit.. [s:59]
回復

我也是建議你上5D加24-70~~
但是你要考慮到你能拿著拍多久!
因為還蠻重的[s:56] [s:56] [s:56]
如果再加上外閃就真很重囉...[s:22]
最好先借來試看看[s:58]
回復

回復 29# 的帖子

重量剛開始拿的時候確實有點不習慣
不過等到習慣之後您會愛上這樣的組合
欲罷不能
[s:54] [s:54] [s:54]
回復