CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: saio

要怎麼看鏡頭入塵

二手很多人都說無入塵  我看是虎爛的
太亮太暗都很難看出來 拿回家才發現一大堆入塵
不過不會影響成像應該就還好 但要轉賣大家還是會挑無塵
kimogii問題
回復

[s:25] 不入塵不太可能啦....我有一隻很少出動的 100mm Macro 都中標了...
不要太誇張就好了
回復

應該是說
全新的鏡頭就入塵了
這樣的說法比較正確   Canon 阿[s:43]
回復

對呀~ 我去億華買小小白IS ~ 看了3顆多少都有入塵~
億華小姐說~ 鏡頭不是在無塵室組裝的~ 多少都會有~
大家都知道億華人多~~ 看入塵已經看了滿身大汗了~~
所以就挑了一顆比較入塵比較少的~~  [s:25]
回復

有時候鏡頭太乾淨反而要擔心一下說
鏡頭買來就是要用的
用力拍下去[s:47]
回復

原帖由 jsc343 於 2008-1-28 18:06 發表
順帶一提,剛好CMOS也髒了,吹球又壞了,想購新吹球時看到這個..
有人使用過這個產品嗎?
http://www.sensor-cleaning-system.info/

不好意思,若有廣告意味,請告知,將立即移除連結...[s:53] ...

沒有使用過這產品.[s:25]
剛剛有上網站上參觀,示範得很清楚吔. 也很想試試.[s:31]
回復

有聽說保養鏡頭盡量不要用吹球吹,很容易將灰塵吹入細縫裡
我是用一種吸NB鍵盤的小吸塵器來吸鏡頭的灰塵,尤其是對焦環和焦距環的細縫.
效果不錯,給各位參考.
回復

有戴眼鏡的人一定知道
其實眼鏡上多少都會有灰塵
只是大部份的時候眼睛是感覺不出來的
當有感覺的時候才會去洗眼鏡吧
鏡頭也是一樣
回復

請去買一支超白光手電筒,

從鏡頭底部往上照,

這樣是最準確的。
回復

原帖由 ryanhsutw 於 2008-1-22 02:58 發表

@@ 搞錯 回成機身入塵 不過也如樓上說的 輕微應該是不影響畫質啦  爽度的問題
基本上 鏡頭用久了 應該都多少會有一點吧 ...  

p.s 有可能完全不入塵嗎??  [s:44] ...

不可能,因為地球並不是真空狀態
回復