CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: ilovecanon

5d2 or 40d+ 24-70L 2.8 呢?

同樣的說法,17-55在aps-c上也不會變成超廣角
除了光圈大一級,一樣也沒有別的特色 ...
tsungxinho 發表於 2010-2-19 18:00

1755 IS比1740L在EF-s接環的機身多了40-55mm的焦段,光圈有F2.8可使用
提供更多的焦段可用,更多的大光圈可用,多了IS功能,更好的畫質
這些是大大您所指的無特色?

17-40L的價值在FF上變身為廣角鏡
請教您17-55 IS這根可以接上FF機身上嗎?
對不起樓主
為了不想引起類似筆戰文
這是本篇最後一次回文
不知道您的價值觀是如何判斷....謝謝您的回文

也祝樓主找到您心儀的好鏡
回復

我之前是拿40D...後來也是想說買鏡頭就好...所以就上了24-70 L...[s:81]
後來總感少一味....直到上了FF以後....我終於知道我的感覺回來了! 真感動~[s:48]

建議可以先上24-70L 後來再昇5DII...
可以感受APS-C及FF之間的不同感覺~~~[s:68]
回復

同樣的說法,17-55在aps-c上也不會變成超廣角
除了光圈大一級,一樣也沒有別的特色 ...
tsungxinho 發表於 2010-2-19 18:00

大錯特錯.[s:30]
回復

大錯特錯.
永井相草空 發表於 2010-2-19 21:40

其實,這兩個鏡頭,各有各的優點,在這也沒啥好討論的
我在意的只有一件事,就是canon的品質
只要有某種可能損壞的機率存在,就算這顆鏡頭評價再高
我也不會有什麼興趣
必竟修鏡頭也是需要一筆錢,我的想法就這樣而已啦[s:21]
回復

1755 IS比1740L在EF-s接環的機身多了40-55mm的焦段,光圈有F2.8可使用
提供更多的焦段可用,更多的大光 ...
ctxkevin 發表於 2010-2-19 19:37

没关系您们的意见都是发自于内心,我非常感谢您们的意见,大家都是canon家族,没分你我他,多一份看法多一份学习。
回復

其實,這兩個鏡頭,各有各的優點,在這也沒啥好討論的
我在意的只有一件事,就是canon的品質
只要有某種可能 ...
tsungxinho 發表於 2010-2-19 22:30

谢谢您宝贵的看法
回復

其實   要不要換鏡頭
看你個人要照什麼題材的照片

個人建議是 什麼鏡頭都要能上手拍照
你的攝影眼是什麼呢??
回復

各位大大, 如是400D, 50mm f1.8
那么先上5DII? 还是先买新镜头?
回復

其實我個人是這樣認為
樓主若您本身會考慮 5DII 那表示您的財力已經可以負荷這各等級的裝備
再者...是不是搭 50/1.8 一點也不重要....玩過的玩家都知道,不管是40D 還是5DII 最後您一定不會只有一顆鏡頭

若考慮擴充性和未來性,除非您本身不考慮FF,不然我會建議您購買5DII

小弟之前也是打死不上FF 的,總認為APS 和FF 應該不會有差別(沒用過只會空想像)
但後來用過5DII後就絕得整個視野和鏡頭特性 完全被解放的感覺,而且比APS系統拍出的照片 更有立體感

當然,好的照片跟機身後面那顆頭比較有關係.....不過除非您永遠不會想用FF,不然從APS升級到FF時的切換鏡頭又是一次淌血(手上都是定焦鏡的比較不會有這問題)

因為大片幅的關係,套在5DII 上的50/1.8 的景深,會比40D上的景深更漂亮.......會讓您絕得不像是一顆之前套用在40D上的那顆鏡頭
24-70L 其實是設計給FF用的,不然這各\"焦段\"在APS 上,真的很尷尬,不廣不遠的,也解放不出鏡王的特色,若真的要用在APS系統上,還是用17-55 這顆會比24-70好
回復