CanonFans

搜索
樓主: 法小金

[變焦廣角/標準] Canon EF 16-35mm F2.8 II USM L [開箱] - 新廣角鏡皇

原帖由 該怎麼說 於 2007-12-24 22:50 發表
也就是說這個鏡頭沒有\"鉛\"

沒錯[s:25]
回復

為什麼要做到82mm?
鏡片外圍還是有一圈朔膠沒用到啊![s:21]
回復

原帖由 普拉達 於 2007-12-25 00:15 發表
為什麼要做到82mm?

該不會下一代大三元全部都要改成82的吧[s:27]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2007-12-24 22:50 發表
也就是說這個鏡頭沒有\"鉛\"

看來以後的鏡頭都會標上這幾個記號了...

沒事去找了一下(有錯請指證)..應該和之前KENT大說的一樣..和歐盟的環保法規有關...
就是\"ROHs\"...
根據ROHs指令,自2006年7月1日起,含有鉛、水銀、鎘、六價鉻等重金屬以及聚溴二苯醚(PBDE)和聚溴聯苯(PBB)等阻燃劑的電子電氣設備將被禁止進入歐盟消費市場。但2006年7月前,歐盟各成員國關於上述物質在電子電器設備中的使用仍遵循現行管理政策,這也就是說,從現在開始的近3年間,歐盟以外的第三國產品仍可根據成員國的現行政策進入歐盟消費市場。3年的適應期為第三國提供了研發上述物質替代物的時間和動力,迫使第三國政府及企業加大相關科研投入的力度。當然,ROHS指令也規定了一些少量例外產品可以在2006年7月後繼續使用禁用物質,詳情可參見該指令附件。

照時間推算一下..2006年..鏡頭年份就是UU鏡...
SO..UU鏡以後應該都是環保鏡片了...
不過不知道UU鏡有沒有這些記號的說??
回復

謝謝分享, 學到蠻多的 [s:47]
回復

原帖由 普拉達 於 2007-12-25 00:15 發表
為什麼要做到82mm?

應該是為了改善全幅邊角失光的問題[s:51]
回復

原帖由 economics73918 於 2007-12-25 10:57 發表

沒事去找了一下(有錯請指證)..應該和之前KENT大說的一樣..和歐盟的環保法規有關...
根據ROHs指令,自2006年7月1日起,含有鉛、水銀、鎘、六價鉻等重金屬以及聚 ...

不是絕對啦
如果有鉛材料庫存過大,為了消化庫存,只需賣到對ROHS無嚴格規定的地區
只是歐盟是一定要的,一些OEM,ODM廠商的客戶如有要求,既使銷往台灣還是需要ROHS
回復

原帖由 superxian 於 2007-12-25 11:35 發表

應該是為了改善全幅邊角失光的問題[s:51]

我感覺是改善角落畫值低落噎
還是我錯覺?

光圈在2.8的時候暗腳還不是嚴重的跟什麼一樣
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-12-25 20:27 發表

我感覺是改善角落畫值低落噎
還是我錯覺?

光圈在2.8的時候暗腳還不是嚴重的跟什麼一樣

我覺得抗耀光差滿多的..跟一代比起來
搞不好是在抗耀光上有改善...
回復

原帖由 economics73918 於 2007-12-25 10:57 發表

根據ROHs指令,自2006年7月1日起,含有鉛、水銀、鎘、六價鉻等重金屬以及聚 ...

法令是這樣寫
但是航太科技領域好像根本不鳥這類法規
這似乎只在消費市場存在哩
回復

原帖由 法小金 於 2007-12-25 20:55 發表

我覺得抗耀光差滿多的..跟一代比起來
搞不好是在抗耀光上有改善...

耀光上的改善是代表鍍膜技術的進步
以往舊底片世代只在乎進光面的鍍膜技術
到了數位世代SENSOR外表的那層\"殼\"反光嚴重
反成為數位化後老鏡頭沒法發威的一環
後期製作的新鏡和保護鏡都非常在乎這個問題

這種有問題才再改良的市場經濟操作法
真的很讓人感冒
回復

法大還是禁不起大光圈的魔力入手16-35這顆廣角鏡皇[s:29]
可否提供一下與17-40使用後之差異,以利作為小弟爾後購買之依據。[s:47]
回復

原帖由 wfcwen 於 2007-12-24 21:38 發表
引用:
請問...這是什麼標誌[s:25] 環保標誌嗎..6 n$ [- u\\\" K# r

這是符合歐盟認證CE標誌

補充:
勾勾是澳洲 c-tick
10是中國使用環保年限標誌

正好是小弟工作項目之ㄧ....[s:10]
回復

回復 28# 的帖子

再補充...並非完全不含鉛

而是必須控制含鉛比例, 以減少廢棄時會汙染環境的可能[s:30]
回復

原帖由 doncat1017 於 2007-12-26 15:19 發表
法大還是禁不起大光圈的魔力入手16-35這顆廣角鏡皇[s:29]
可否提供一下與17-40使用後之差異,以利作為小弟爾後購買之依據。[s:47]

說實話
只差在那大一級光圈而已
在室內較好用一點點[s:25]

有啦
星芒也差很多
[s:19]

17-40L

16-35L II
回復