CanonFans

搜索
樓主: 滷蛋

換機身還是鏡頭好?

預算少:50D+10-22mm
預算多:5DII+16-35II
回復

[s:37]如果買鏡頭...那你弟要用什麼

你爸要買相機給你弟..跟你要買不要買鏡頭是兩回事阿
[s:37]
回復

1# 滷蛋

覺得24-105也不夠廣[s:44]
您是用慣了300D吧! 對於300D而言~~24x1.6=39.8~~確實不夠廣[s:58]
但是在全片幅裡 那可是太夠廣的了![s:30]
回復

1# 滷蛋

覺得24-105也不夠廣[s:44]
您是用慣了300D吧! 對於300D而言~~24x1.6=39.8~~確實不夠廣[s:58]
但是在全片幅裡 那可是太夠廣的了![s:30]
john5438 發表於 2009-5-3 14:16

不 我也覺得不夠廣,因為之前版聚有跟人家借來玩過(5D2+24-105)
回復

上無敵兔吧!![s:59][s:59]
回復

鏡頭優先吧~ 超廣角入手就搞定不夠廣的需求了 ~ [s:47]
回復

怕出新機那就永遠別買囉
先買先享受囉^^
回復

怕出新機那就永遠別買囉
先買先享受囉^^
superpcman 發表於 2009-5-3 17:01

我是希望可以降價就好[s:17]
回復

鏡頭+1~
因為相機淘汰的速度太快了~又不能保值!!
(我的話會先買定焦35mm f1.4 玩玩)日後就不用再換了~

目前使用 D60 + 35mm f1.4 + 85mm f1.2 II + 50mm f1.2
D60目前還勘用中 <, 而50D APS-C 沒有多大吸引力 <, 5D FF中算是畫質出眾但功能又太陽春了< , 心想CANON 5D mark II , 就等canon再推出新FF機而5DII降價再入手吧!!
回復

建議先購入鏡頭,相機降價的速度是很快的,
300D先用著好了,
之後可以購入2手5D或是等5DII降價囉~
回復

300d說真的應該是不夠力ㄌ
上機身比較要緊~
回復

小弟也是建議,這樣的狀況,應該是要先補鏡頭較佳;不過您說等50d降價再補,我想機會也不太大,因為小弟認為降也不降太多,如果降了一定是要出60d,出來60d以後,相信大大您可能會考慮60d了...哈哈...機身也是無底洞
回復

3.  EF 16-35 F2.8L II  +1

我會先選鏡頭

感覺機身更新的速度愈來愈快了 = =
回復

我覺得應購買鏡頭才對!!   [s:21]
回復

小弟會選擇鏡頭先...
回復