CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 旺旺

什麼是眼控對焦

回復 15# 的帖子

如果說正面是寫EOS50E
下面還有個小小的eye control字樣和眼睛
加上機背有日期打印的功能
就應該是了吧

EOS50QD真是古老的回憶啊
我的第一台SLR[s:25]
回復

[quote]CANON第一台有眼控的是EOS5
有五點
但是只能在水平拍攝時使用
垂直拍攝是不行的

難怪嘎某的EOS 5直拍都不能眼控,原來是嘎某無知,哈哈。
回復

其實還蠻好用的,不知數位機位何不出眼控機型?  

嘎某認為在Canon 被打壓到快沒辦法翻身的時候,最後再搬出壓箱底絕招
用『眼神』把所有對手給『瞪』死!
yay~~
(繼續作夢中...)
回復

以我之前用sony a100來說,就是眼睛靠近觀景窗時,相機就會自動開始對焦,不用半按快門!不過用不太習慣!
andy8887 發表於 2007-11-2 11:59

這個叫感應對焦~
不是眼控~[s:72]

眼控是利用景觀窗內一對偵測器~
用IR光束~打入眼球~經視網膜反射出來之後~再偵測像差~就可以知道你看哪個位置

只不過~眼控當時只有三個點~
拍美女的時候~會看錯地方~導致對焦.....嗯

so~又稱~布丁先決[s:17]
回復

第一部相機是 eos 5
真的超級好用.
不只用眼球來控制對焦點.對焦又快又準...
重點是有『對焦點就是測光點』的測光點與對焦點連動.

不知canon為何不把這麼好用的系統放在現今的dslr上...
回復

我的EOS 50E也還在,也一直很愛她
雖然後來有了300D,但還是愛50E(中階機轉低階機,很痛苦;\"全片幅\"轉APS)
也一直很納悶,為何CANON不將這各技術放到DSLR上面來

我想買新的CANON DSLR
但我也在等,等一台有眼控、全片幅、CMOS防手振、可翻轉LCD的中階機
這樣過分嗎?
回復

我的EOS50QD還在服役中..
偶爾聽一下快門的聲音..450D差好多..
回復