CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: leelin

新手第一次要拍結婚喜宴了..有大大要叮嚀的嗎..

期待PO圖來分享!!!!   讓大家一起來分享喜悅!![s:26]
回復

15# 柳橙汁

先去和新人討論流程還有時間.有沒有特別的儀式等等細節.
再來就是早一點到,可以拍一些婚禮前的一些準備花絮.可以的話建設新娘沒化妝前就可以開始幫她拍了,這樣會有故事性,也可以讓她留下不同的回憶.祝大大成功 別忘了PO圖嘿!^^
回復

[s:50]我的建議

1.機身鏡頭
如果單人作業,再朋友借一台or租一台,雙機雙鏡,省去換鏡的麻煩
如果多人共同作業,就可以專心用一機一鏡跑

16-35(or 24-70廣角端)在50D上
如果要拍出淺景深的效果,除了開大光圈外(f2.8-3.2)
新娘要在1公尺以內,才看得出來
否則真的要有定焦鏡or長焦,才會明顯
不然後製用photoshop會累死

2.流程
如果是主拍的話,記得一定要一對一緊迫盯人
不然會跟我大前年一樣,新郎在給新娘戴戒只
我在隔壁房還在跟別人開心的喝湯圓,漏掉好多畫面[s:53]
亂對不起新郎新娘[s:17]

加油[s:66]
回復

不客氣凶狠的卡位宣揚主權,尤其像新娘拜別父母\'進場\'主桌敬酒時...否則新人親友們的DC+手機大軍不會對你客氣的...[s:79]
回復

15# 柳橙汁

老實說..
身邊你認識的朋友結婚不是常常有的事情..
還是建議你去爭取一下..
因為義務的..
比較不會有拍不好的壓力..
我這次也是我自己提出要求..
因為她們不想請攝影師..
也不介意我拍不好..
所以我就決定要去拍看看..
我不是靠攝影賺錢..
因此遇到難得的題材..
我會想嘗試..
一起加油吧..[s:69]
回復

已經在3月10日去勘查過地點..
宴客是週日中午在戶外廟前..
天氣如果不錯的話應該光線不至於太複雜..
除非..
[s:12]
光線透過遮雨棚而改變了光線顏色問題..
這點就不得而知了..
附帶一張試拍85mm的鏡頭照片..

很難駕馭85mm..
拉太近啦..[s:11]
很不習慣..
感謝大大們的建議..[s:26]
回復

之前看過一本攝影相關書籍有提到  帶旅遊鏡加上閃燈很方便  因為有時候需要廣角端  有時需要望遠端  有些畫面很珍貴  也許沒有換鏡頭的時間  [s:60]
回復

把拍攝的流程記一下,從化妝開始,迎娶,婚宴?
每一個行程都要很熟,才不會miss 重要鏡頭,
很多鏡頭是不能從來一次,地點觀察,重點是室內
因為室內的光線變化最大,空間也受限很大
你拍的廟,合焦點怎麼是在樹上面?
回復

那只是測試85mm那顆鏡頭散景的效果..
沒啥特別意思..[s:6]..
感謝觀看..
已經拍攝完畢..
在這謝謝各位大大的提醒跟分享經驗..[s:26]
回復