CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

[定焦廣角/標準] Canon EF 50mm F1.4 USM [資訊]

原帖由 Ethan 於 2007-3-15 08:53 發表
這顆在APS-C片幅的相機上面x1.6後就變成80mm囉...
若要在室內拍攝人像的話
可能會比較困難一點[s:25]

同感+1
回復

個人目前唯一的一顆定焦,上5D後真的好用.XD

回復

想了很久才想到要貼這張照片,
這一張照片是我一直看了很久的
一張照片。

先不談論照片中Model的外型好不
好看,我會一直關注這張照片是因
為我覺得畫質很好。

使用EF 50mm f1.4 USM這顆鏡
頭通常都會用f2.8~f4在拍,除了
一些夜晚或是特殊環境才會用到f2
或是更大的光圈去拍照之外,通常
都會有機會縮光圈我就縮光圈。

一般如果快門夠快,又不需要在意
散景的那種拍攝情形,我都會用f4
或是更小的光圈,因為我個人是覺
得從f4開始的畫質是突然的爆好的,
至於縮到哪一段光圈畫質就會下降,
這我就沒測試過了。

光圈f4是從最大光圈開始慢慢縮光
圈之後畫質突然爆好的一個起點,
所以我很喜歡用這顆鏡頭搭配f4去
拍照。

這顆鏡頭是我個人認為C/P值很高
的鏡頭,現在雖然有50/1.2L可
以買了,但是價位太高,而且
50/1.2L剛推出沒多久,以前很多
人甚至包括很多專業攝影師用50/1.4
都可以拍出非常多很棒的照片,現
在就算推出了50/1.2L,50/1.4
的實力不會突然不見的,所以個人
非常[s:137]一定要擁有這一顆鏡頭。

不好意思,一下子就說太多話了。

回復

50mm這顆鏡頭在底片機或是35mm數位機上面
算是標準焦段,用在APS-C上面變成80mm的中長
焦段。

在各大網站都看到有人說用這顆鏡頭要在室內拍比
較不適合。

室內要拍的話大家都建議35/1.4L,可是我不建議,因為太貴,而
且焦段變成56mm,除非你預算夠,要不然我比較建議28/1.8,這
一支鏡頭換算之後焦段是44.8,算是最接近標準鏡頭焦段的一個鏡
頭,而且又有大光圈,雖然不是L鏡,但是拍出來一樣很棒,至少不
會像L鏡那樣那麼貴,不過就是非常少人提到這一支鏡頭。

FF機可以用50mm當標準鏡頭的話,APS-C的標準鏡頭就是28mm這
個焦段了,因為35mm要當標準焦段其實X1.6之後有點過長了。

而且要拿35/1.4L當標準鏡頭有點太貴重,對很多人來說應該都負擔
不起才對。

所以小弟才突然想到要建議一顆28/1.8給APS-C的用戶在考慮要買
標準鏡頭的時候有一個考量,我總覺得因為很少人提到的關係所以
幾乎一半以上的人都忽略了這一顆鏡頭甚至不知道有這一顆鏡頭的
存在。

所以小弟才自作聰明的想[s:137]這一顆給大家。

要不然看到一堆人都[s:137]35/1.4L給APS-C的用戶當作標準鏡頭,
真的是不太恰當而且也不是大部分APS-C的用戶所能負擔的起的吧。
回復

50mm f1.4 是我把妹專用鏡 好用啦[s:19]
回復

回復

今天敗入的,公司貨含B+W保護鏡,上一個買家才用了4天,所以超級新。[s:47]

等不及要試一下這顆鏡頭了。[s:33]

顏色和銳利度都不錯,果然是超值的好鏡。只是光圈全開真的很糊~[s:52]
回復

我也來推一下  這顆優鏡好像C家用戶都人手一支! 縮光圈到2.0就非常銳利了  拍人像我也覺得很好用[s:47]
而且對焦速度快! 鏡頭又很輕 攜帶非常方便
回復

貼一張姐妹情深~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

拍夜景也滿好用的![s:47]

本帖子中包含更多資源

x
回復

定焦鏡頭..拍出來的照片..怎越看越喜歡....[s:12]
回復

換個口味吧,貼一張50/1.4拍的蓮花~
原圖縮圖無後製~

本帖子中包含更多資源

x
回復

原帖由 eshinlin 於 2007-5-17 21:51 發表
貼一張姐妹情深~

以人像顏色來看[s:36]

我覺得只有 eshinlin 兄的這張顏色才有毒。
回復

怎麼辦!愈來愈喜歡定焦鏡拍出來的感覺呢![s:52]

真害!我的24-105除了方便之外,還真想把它賣了呢![s:25]

本帖子中包含更多資源

x
回復

原帖由 eshinlin 於 2007-6-21 23:55 發表
怎麼辦!愈來愈喜歡定焦鏡拍出來的感覺呢![s:52]
真害!我的24-105除了方便之外,還真想把它賣了呢![s:25]

我早把24-105賣了,換定焦鏡才對得起自己啊~~[s:34]
回復