CanonFans

搜索
樓主: ppd888

canon數位單眼的特殊功能(1d)

感謝分享資訊[s:26]
回復

雖然會有嗶聲~但是對焦還是會有差別喔~
小弟我前幾天才測試過~如果聽到嗶聲~還可以再往左或往右~
這時可以連續按快門順便慢轉對焦環~大約5聲就脫焦~
然後再測試已聽到嗶聲後轉成自動對焦在合焦一次~可以明顯看到對焦環有再稍微移動~
如果以X軸0點當成準焦~嗶聲大約出現在-2就有了~實際拍出來時
在電腦放大還是有一些糊糊的~轉成自動對焦那張就不會有~然後以手動方式轉動對焦環
聽到聲音後再稍微轉一點點的照片也比剛聽到聲音的照片來的清晰一點
以上小小測試~小弟心得~願高手指導
回復

原帖由 kenny6606 於 2008/11/6 10:56 AM 發表
我絕得這個功能有點\"尷尬\".........

幾次用手動對焦,都會被這個合焦聲給牽著走........................
娜..........用手動對焦幹麻................[s:9]

沒試過手動.....
下次來試試看~
回復

哇耶50D馬屋也[s:19] [s:19] [s:19]
不過我覺得用LiveView即時預覽然後按放大來手動對焦最方便也最準(不過要上腳架)
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-11-6 21:34 發表

沒試過手動.....
下次來試試看~

試過惹,你的5滴也一樣 [s:14]
回復

我轉接的R鏡跟contax鏡,在5D2上我只相信LV~,因為轉接環晶片根本就不準,差了超過1cm,對焦屏用nikon的K3裂像對焦屏,差1cm左右視距離而變,所以LV才是手動鏡的救贖啊
回復

受教了  我一直到今天才知道有這個功能  [s:41]
回復

我以前的300D也有喔
回復

雖然會有嗶聲~但是對焦還是會有差別喔~
小弟我前幾天才測試過~如果聽到嗶聲~還可以再往左或往右~
這時可以連續按快門順便慢轉對焦環~大約5聲就脫焦~
然後再測試已聽到嗶聲後轉成自動對焦在合焦一次~可以明顯看到對焦 ...
杜紫云 發表於 2008-11-6 18:35
您說的有道理,再我的40D也是一樣的情形!
回復

我的50D也有~~
不過我都轉到有嗶聲後~在微調一下!
還是相信我自己的眼睛..
回復

自從我用CANON到現在
不管是底片機或是數位機....
始終感覺到一個遺憾..那就是手動對焦
若是能夠跟FM2之類的機械式相機般的方式
能增加用裂相對焦屏對焦..用明暗程度側光(可有可無)...
這才會讓手動對焦功能真正發揮作用
不然..就只能靠眼鏡看著觀景窗是畫面是否清晰..看合焦指示..聽著逼逼聲...
(傳說無緣1或1D系列有完善的手動對焦的功能...)
回復

這個功能在EOS底片機時代就有了 輔助手動對焦提示 當觀景窗裡的幾個對焦兼測光點測到合焦時就會亮燈並發出嗶聲! 我覺得還滿實用的.
回復

這功能是玩過

只是還不知道他叫「創意模式」

[s:17]
回復

哇耶50D馬屋也[s:19] [s:19] [s:19]
不過我覺得用LiveView即時預覽然後按放大來手動對焦最方便也最準(不過要上腳架)
hjwei62 發表於 2008-11-7 11:27

+1
我也是這樣玩的喔…10倍LiveView給他開下去,真的是有夠清楚的[s:47]
回復

受教了~~小弟直到今天才知道這個功能~~
回復