CanonFans

搜索
樓主: OMEGAHMC

人像照的夢幻散景(有人不喜歡)

該淺就淺!該深就深!沒一定的標準吧!
但如果都淺的話,那若干年後的確是不知道當時的景點!
回復

恩...我是不認同說...單眼一定要淺景深啦

淺景深為什麼會吸引人...我想應該是以前大家手上大多只有小DC可用,所以當用單眼拍出淺景深時,就會迷上它(或許應該是說......淺景深比較特別特別...吧)

不一樣的場景不一樣的光圈快門組合....拍出來的風格也會有完全不同的感受.........
剛剛入手小白時....不管拍啥都給他開到200MM...最大光圈.......可是看多了也確實覺得很假....人好像是貼上去的..[s:13]

有人喜歡抽象派畫作...有人喜歡寫實派畫作............你說....誰好呢????

屁話說太多了...還是老話一句.....自己爽最重要....管他別人怎麼想..............好好享受按下快門時的感覺才是最真實的
回復

同事說法也是正確阿~
旅遊也算是記實~照片主角並非人物~旅遊照應該是背景為主體~人物只是搭襯
若是以人物為主的寫真~就需要背景模糊了阿
如果單純風景照~試問大大覺得模糊還清晰好?
如果單純是婚紗照~試問大大覺得清晰還模糊好?
並不是所有照片就是\"淺景深\"就好~
拍攝主題~時間~地點~照相機後面那雙眼睛以及腦袋~才是決定哪種照片是美
如果大大跑去巴黎鐵塔~然後把照片弄得跟倫敦一樣(霧都)啥都朦朦朧朧的~
這照片應該就沒有多大紀錄性質吧[s:63]
如果大大婚紗照~臉上有顆痘痘~你想在經過放大後(沒有將之處理掉)擺在會場上能看嗎?
以上心得~端看大大想拍哪種照片~拍設主角~再決定所謂光圈以及快門
娟娟溪水~水滴的皇冠~大大覺得哪種是美呢[s:58]
回復

正因為每個人認定的美感不同,所以我們才有機會看到不同表現方式的漂亮照片.

攝影不需要太多公式

公式只會讓你侷限自己.

共勉之
回復

贊成19樓的說法,的確是不要有太多公式!!拍出你想要的感覺最重要
回復

看拍攝的主題是什麼吧?
如果去旅遊~當然是人帶景~景帶人~人跟景都要清楚
有必要帶景~或是想利用景營造其他感覺~景深的深淺就由攝影的您決定摟~
回復

回復 19# 永井相草空 的帖子

永井相草空 大大
久仰了
多謝賜教

我是想要反駁一下  跟同事講說夢幻照也是好看的
(因為我同事不喜歡這類型)(覺得定焦大光圈很少用)
才問這麼多喔
我也不會每一次拍都是大光圈啦
回復

原帖由 永井相草空 於 2008-10-23 23:08 發表
正因為每個人認定的美感不同,所以我們才有機會看到不同表現方式的漂亮照片.

攝影不需要太多公式

公式只會讓你侷限自己.

共勉之

我也認同永井相草空大大的說法[s:47]
拍什麼並沒有公式
自己喜歡就好
回復

人各有所好...

但出遊..照像本來就一定會有人...風景...人加風景...

所以還是看要拍什麼東西...選用什麼F...

來看是要淺..還是要深..

[s:21] [s:21] [s:21]
回復

很有心得的論證

收藏先.....
回復

看當下的需求是什麼嚕....[s:47]
回復

大光圈個人偏好
[s:47]
回復

我覺得啊~

拍妳自己喜歡的照片就好
管妳同事喜歡哪種景深

事事樣樣都要遷就別人的眼光,這麼辛苦幹嘛?
回復

爽就好~~~~不過景深控制我覺得很重要[s:30]
回復

個人覺得
如果是拍人物寫真,大光圈可以營造夢幻的沙龍美

如果是外出旅遊紀錄的話
就不怎麼適合了
記得之前有看過一篇文章
作者的朋友去國外旅遊玩
拍了很多夢幻沙龍美的照片
回去跟他分享的時候
他回他朋友說
背景是在哪邊啊
都看不出來你去哪一個地方了[s:11] [s:11] [s:11]
結果那個朋友還怪他不懂得欣賞

如果再過10年
把同樣的照片拿給它自己看
可能連他自己都看不出來
那是在哪邊拍的吧[s:38] [s:38] [s:38]
回復