CanonFans

搜索
樓主: jjman640706

[定焦廣角/標準] Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM [實拍、評測、心得]

機車的高雄德寶啦~~它們都說它們只有一支展示用的 ,

要到8月底才有貨 , 放屁 ~~
回復

精采的分析

每顆鏡頭都有其魅力所在[s:47]
回復

感謝專業測試分享[s:65]
回復

嗯,玩相機玩久了,就會愈來愈覺得
其實每顆鏡頭都很有個性
有時別人覺別它的缺點,自已看來反而覺得還好

不管是銳利度、色彩、焦段,配上不同機身的感覺
都非常的有趣,就像是認識了不同的人的感覺 ^____^
回復

每次看完阿乃大大的開箱文,總是收穫滿滿,乃大真是佛心來的,感恩[s:26]
回復

圖文並茂,寫得真棒。[s:47] [s:47]

Canon應該找您去當行銷企劃。 [s:47] [s:47]
回復

想買來玩玩~~~[s:58] [s:58]
回復

原帖由 swimmingkkk 於 2008-7-22 12:28 發表
嗯,玩相機玩久了,就會愈來愈覺得
其實每顆鏡頭都很有個性
有時別人覺別它的缺點,自已看來反而覺得還好

不管是銳利度、色彩、焦段,配上不同機身的感覺
都非常的有趣,就像是認識了不同的人的感覺 ^____^ ...

[s:65]   ^^~~真的  你說的是阿~~~
鏡頭都會有他們的個性在~~有的鏡頭很乖~~有的鏡頭脾氣很大~~
雖然我沒玩老鏡~~不過我覺得感覺是一樣的
我那些玩老鏡頭的朋友~~他們在玩老鏡頭~~總是會把鏡頭都當成一位朋友在聊
它有什麼的脾氣阿~~有時很驕阿~~要怎麼去拍才會抓到它的個性阿~~
哈哈~~~沒玩的我~~在旁邊聽的都覺得這些鏡頭~跟人一樣  
好特別喔~~~噗
回復

感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

看完乃哥的圖。。這顆可以列入我以後的購買清單了 拍的真迷人

乃哥好像很疼女兒..要看開點..女兒真的會長大...介紹你一本書:劉庸的\"愛是一種美麗的疼痛\"[s:58]

你家女兒真的很會擺pose 小帥哥這次真的進步了不少..有帥到..[s:47]
回復

原帖由 salonen0000 於 2008-7-22 11:32 發表
是呀~
最喜歡他的blog了~
每次都會中肯的介紹東西&分享心得.....ccc~

對呀~我也是喜歡到乃哥的blog,看他拍人像的 fu
....
回復

請問乃大哥

這顆對焦速度有比50 1.4快嗎(有人說暴慢)

暗處拉風箱的機會有比較少嗎

最進有點受步了c50 1.4暗處對焦緩慢 拉風箱

想請問這顆有沒有明顯好出很多阿

可否請乃哥就機械性質- 對焦 進一步的分析

因為這方面還蠻主觀的 希望能像您一樣客觀的大老給小第一點建議

感謝您
回復

超讚的model. [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 pdpdpd321 於 2008-7-30 23:40 發表
請問乃大哥

這顆對焦速度有比50 1.4快嗎(有人說暴慢)

暗處拉風箱的機會有比較少嗎

最進有點受步了c50 1.4暗處對焦緩慢 拉風箱

想請問這顆有沒有明顯好出很多阿

可否請乃哥就機械性質- 對焦 進一步的分析

因 ...

^^~~你好阿   
我的感覺是~~當然比c50 f1.4快阿~~再怎麼說~都是11年的老鏡頭了
它的馬達是真的比較舊一點~~~
s50 f1.4對焦上~~是沒到\"飛快\"的程度~~不過算是挺優的
暗處對焦上~~我覺得~~這
好像是~~沒問題吧~~  哈哈
因為~~我好像沒有問題過~~噗
(會不會我拿的是400Dss~~噗)
總之~~它最大的問題是~~銳利度是不是你喜歡的感覺
其他部份~~倒是挺棒的~~~
有預算的話~~是不錯的選擇  ^^
回復

這顆鏡頭入手一陣子.分享兩張[s:6]

套用模式後. dpp直接輸出.無ps.

F1.4

F2.0
回復