CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: jeffyes2001

關於N牌和C牌之差異!?

各家系統用習慣就好。以前人說n家拍風景,c家拍人像。其實老早就被後製給打破這說法,已經很少一眼可看出是哪一家拍的。我是慢拍系的,所以對焦點多不多或快不快影響不大,鏡頭群多和紅圈圈拿起來比較帥氣的c家就是我的選擇。而且也沒拍輸給拿n家的朋友們阿。
更何況有canon fans這麼好的平台可交流。
回復

小弟很好奇.....多點對焦幫助在哪ㄚ......
9點對焦跟19點對焦拍出來差很多嗎????
我不太懂噎.....我一直都用單點對焦.....中央那一點.....||||
回復

有差嗎[s:30]
修圖軟體修一修每張都美假的[s:68]
回復

N家C家都是單眼一家囉!如同樓上先進們所說,我是C家使用者,我姐姐是C家轉N家!但拿他的N家各人是操作非常的不習慣!!!
所以我是覺得那家都好,自己能以最快上手,最能適應的機種來學習!才不會導致興致缺缺
對於對焦點!小弟我單點就很有摸索的空間了,還沒到那麼多點的技術層面!
當然各人是比較喜歡特定三點!
回復

回 普隆共 的帖子

普隆共:小弟很好奇.....多點對焦幫助在哪ㄚ......
9點對焦跟19點對焦拍出來差很多嗎????
我不太懂噎.....我一直都用單點對焦.....中央那一點.....|||| (2013-03-21 20:47) 
一點個人意見...

對焦點多拍活動好用...
尤其是記者會這種只能站定點,不能任意走動的情形.
台上人走來走去..
媒體區是寸步難移><"

鎖定一點拍也不是不好.
反正....最多就回家"裁"個痛快就是了XDDD
交稿時總不能台上大頭都是同一角度..

各有優缺點啦...
用習慣最重要^^
回復