CanonFans

搜索
樓主: alan0202

想買望遠鏡頭(小小黑vs小小白),希望各位前輩可以給點建

我...我.....我是搬張凳子旁聽的[s:29]
回復

建議一次到位
省得日後不斷升級
200mm跟300mm其實並不會差很多
但有沒有L
鏡片組就不一樣了
回復

小小白+1
回復

我覺得,光一個恆定光圈就夠理由選小小白了!  不過加多一點預算買"愛死"吧

一個有螢石一個沒有,敢掛上L的鏡頭,畫質不會讓你失望[s:58]

我曾經也考慮過小小黑,最後我選擇了.............55-250[s:29] [s:29] [s:29] [s:29]

光圈一樣,畫質不會非常差,只是對焦慢了點![s:47]

PS:另外,我很好奇,為什麼還要出一個相同焦段的胖白啊?[s:44] [s:44] [s:44]
回復

回 雙胞胎爸 的帖子

雙胞胎爸:[s:23] 記住

不管是什麼鏡頭

防手震是防手的     如果物體移動速較快,防手震效果有限,快門太慢也是沒用!!
....... (2012-12-04 22:04) 
講這樣挺嚇唬人的!

那我聽到這樣一定選小小白!

望遠端光圈高一級,快門高一級,比較不會糊[s:29][s:29]
回復

如果有望遠需求300不嫌長~~
若只有200時...會讓你有不夠長的無力感~~
當然若沒有望遠需求時...小小白是個好選擇^^
回復

望遠喔

腦中只浮現

135L 220L 340L 456L 428L  640L 就醬... 你看著辦吧!   [s:63] [s:54]
回復

回 alan0202 的帖子

alan0202:想請問各位前輩,若買無IS小小白,是否會差很多
沒有使用過長鏡頭.....不知道會不會差很多,哈哈 (2012-12-04 20:24) 
長焦段 無腳架
還是有IS比較好
回復

其實小小黑也是不錯的選擇啦!自己量力吧![s:68]
回復

這樣吧。。。。乾脆放棄攝影,什麼都不用擔心:) [s:59]
回復

在CF,L鏡是王道,你進來問各位大大,都會得到很實質的答案,這是CF可愛的地方[s:65] ,但也是錢坑的開始。[s:19]
其實買什麼鏡頭,趴文就知道兩顆鏡頭的差異,但要看你自已的需求及預算,因為我們都不是以攝影維生,攝影只是生活情趣的一部分。
回復

若不想買有防手震的,腳架必備.
回復

同意樓上的大大所言...小小白is或55-250mm  +1
回復

第一次發文就這麼多大大回覆.....
我只能說十二萬分的感謝!!!!!

現在因為將小小黑剔除在選的名單中了(因為還是想要直接買Canon本身的鏡頭)
但又多了一個55-250的鏡頭選擇....

所以以下是我在現在思考的項目
畢竟因為只是學生....花錢要精打細算XD

55-250,價位-NT5500左右,有IS,距離較遠,無L
70-200,價位-NT23300,無IS,距離較近,有L
10-22,價位-水貨NT18000左右,公司貨NT23300,無L

其實超廣角跟望遠好像沒有衝突XD
但只是先玩哪個鏡頭而已,哈哈
目前已望遠為先
但價位真的差太多了.....
若買小小白,大家還是建議買有IS的,可是四萬塊....學生實在無法XD
所以現在變成抉擇於
L鏡頭、小小白vs55-250,無L,但價位便宜很多....也遠了點.....

一般出門還是以手持鏡頭為主....所以有沒有IS真的差很多> <

不好意思大家給了這麼多建議還在這思考.....畢竟真的錢呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

回 alan0202 的帖子

alan0202:第一次發文就這麼多大大回覆.....
我只能說十二萬分的感謝!!!!!

現在因為將小小黑剔除在選的名單中了(因為還是想要直接買Canon本身的鏡頭)
但又多了一個55-250的鏡頭選擇....
....... (2012-12-05 12:35) 
要是打算手持拍攝的話,我會建議你先買55-250

小小白IS等往後有預算再入手
回復