CanonFans

搜索
樓主: vicktung

Canon 24mm 1.4L,35mm f1.4L,85mm f1.2L该怎么选

85mm f1.8 這一支可就非常便宜 而且不輸85L
CF很多人喜愛,我看過拍攝圖片,確實也沒差了!

內容來自[短消息]
回復

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:可以參考過來人的經驗...
只要對85L動心了,就一定是下列的組合

FF + 85L + 神燈

....... (2012-09-26 11:59) 
这里应该有很多的过来人了[s:63]
我就是知道这点所以才一直不敢动他的[s:13]
我想知道85 f1.2 mk2推出了多久呢?[s:58][s:58]
回復

回 bevis686 的帖子

bevis686:Canon 24mm 1.4L用在600D比較好用 (2012-09-26 11:59) 
这个我也感觉到咯
不过24mm这个焦段我已经有17-50覆盖了
虽然说不是f1.4[s:91]
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:85mm f1.8 這一支可就非常便宜 而且不輸85L
CF很多人喜愛,我看過拍攝圖片,確實也沒差了!

內容來自[短消息]  (2012-09-26 12:05) 
85mm f1.8我用过对焦快准,[s:47]
不过紫边蛮严重的要f2.8开始才能避紫边[s:91]
而且他的散景毒不到我[s:63]
回復

如果不介意要退很遠…
就買人像妖鏡吧…8512[s:68]
或,8518 (這顆跟8512有得比)。

如果不想退那麼遠…就買2414[s:68]
回復

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:如果不介意要退很遠…
就買人像妖鏡吧…8512[s:68]
或,8518 (這顆跟8512有得比)。

如果不想退那麼遠…就買2414[s:68]  (2012-09-26 12:15) 
我就是在烦着24 1.4和85 1.2到底要进哪一个咯[s:91][s:91][s:91]
谁有他们的毒照[s:58][s:58][s:58]
回復

[s:68]  [s:68]  [s:68]  [s:68]  [s:68]
又要放毒了~~~[s:59] [s:59] [s:59]
回復

看你未來會升級ff嗎?
因為24mm在ff裡要廣不廣,ff未來價格會更低
加上24光圈全開下淺景不太淺。
35或85比較好。
回復

回 godmama168 的帖子

godmama168:[s:68]  [s:68]  [s:68]  [s:68]  [s:68]
又要放毒了~~~[s:59] [s:59] [s:59]  (2012-09-26 12:31) 
我要毒品[s:19][s:19][s:19]
回復

回 secret2012 的帖子

secret2012:看你未來會升級ff嗎?
因為24mm在ff裡要廣不廣,ff未來價格會更低
加上24光圈全開下淺景不深。
35或85比較好。 (2012-09-26 12:38) 
ff一定上,不过是3年后的事廖
回復

回 vicktung 的帖子

vicktung:

我就是在烦着24 1.4和85 1.2到底要进哪一个咯[s:91][s:91][s:91]
谁有他们的毒照[s:58][s:58][s:58]
http://www.flickriver.com/lenses/canon/

到這裡看,各顆鏡頭的毒照這裡應該都看得到[s:22]
回復

我也覺得拍人像的話
24L拍全身光圈1.4,景深也還好。
拍半身的話,就不錯。
但24L配APS-C是不錯的鏡頭蓋
視角很剛好。
若以樓主設定的題目來選的話,
我會選85L。
因為是以拍人像為主
但拍小孩的話,我會選24L,因為小孩只有大人的一半高。[s:17]
回復

24L II [s:68]
回復

第一,
你喜歡與被拍攝者的距離多近?
喜歡遠一點=85L...以此類推,
可以參考自己以前拍攝的成果來推論。

第二,
你喜歡拍攝的構圖為何?
半身以上=85L
半身或全身,室內兼室外,未來會上全幅=35L
膝蓋以上或全身,室內兼室外,未來會上全幅=24L

第三,
可以動用的金額,
如果一定要買85L但目前金額不足,
那就繼續存錢。

個人意見,參考參考
回復

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:http://www.flickriver.com/lenses/canon/

到這裡看,各顆鏡頭的毒照這裡應該都看得到[s:22] (2012-09-26 13:50) 
谢谢你的分享啊[s:47]
回復