CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: sundaeps

[定焦廣角/標準] Sigma 30mm F1.4 [實拍] - 嚇死人的大光圈

原帖由 chujy 於 2008-4-28 00:55 發表
拍的好阿.
不過樓主的 \"這F1.4  的景深根本就是\"糊得亂七八糟\" , 是否改為\"散景\"較好些.

感覺起來跟canon 50mm f1.4 有異曲同工之妙
我個人覺的真正的高手不是拍的散景糊的一踏糊突
而是釋當的糊 毒王J大的照片就有那種味道
我也還在學習如何拍那種要糊不糊
還能判斷出場景的手法 建議用f2以上可能會好一點
回復

這樓是開箱文,只是樓主用m*******01那邊的風格呈現罷了....
回復

原帖由 freebsd32 於 2008-4-28 00:42 發表
您好,請問這支鏡適合拍二個一起的照片嗎 !!
它的顏色會不會太黃 !!!

這支鏡當然還是可以拍兩個人以上的照片呀,縮光圈或是調整兩個人在同一個焦平面都是方法
從來也沒有大光圈鏡不能拍兩個人以上的吧.....
不然拿EF 24 F1.4L拍團體照怎麼照?
至於顏色方面,我覺得現在DPP方面都可以解決,只要拍攝RAW檔,顏色回來再調都ok
和本家35mm F1.4L當然不能比,
和本家50mm F1.4比是偏黃了一些些,但是顏色飽和度較夠(比L差一些)
以APS-C機身而言,已經是相當值得敗的大光圈鏡頭了[s:54] [s:54] [s:19]
回復

來一張Sigma 30mm F1.4 EX DC拍的淺景深照
F1.6 1/100s ISO 125 40D拍攝,580EX對天花板跳燈

基本上還是可以拍兩個人,開大光圈,但是顏色表現就像這樣......
我女兒的衣服是全白的,不過因為現場光線是黃光,所以會更黃一些些.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

這支 該說是景深淺還是說四周畫質軟呢?
300D ISO 400 雜訊不低, 所以有一次室內場合, 又忘記帶腳架的情況下, 拿了這支 拍攝團體照. 結果當然是粉慘. [s:35]

聽說四周畫質, 開 F8 會好些....定焦鏡......[s:13]

應該說是我鏡頭選錯使用的場合. [s:21]

下次拍團照, 應該用 ef-s 10-22 開無限遠.

另外, Sigma 30mm / f1.4 EX DC HSM 色收斂也不好, 高反差處, 有紫邊. 需後製處理.
回復

這真是顆好鏡呢!
(看著手上的50 1.8...)
不曉得它在暗處的對焦是否棒棒聲的快呢?
我已經快受不了50這顆的慢慢對了 [s:61]
回復

恭喜好境入手喔!我也手癢想拜一顆了呢
回復

收下了
感謝分想喔
回復

恩恩~對預算不足的同鞋~這是一支可敗的好鏡
口袋夠深~能直上L鏡~當然不在話下

國產車哪能與雙B車比勒~!個取所需吧~
回復