CanonFans

搜索
樓主: kent106

小豹日記

原帖由 褲褲掃 於 2007-6-20 14:39 發表
挖 超可愛的~~~
我家的兩隻貓都跟大爺一樣
完全都是一臉不屑.....有時還會扒我的鏡頭
買這麼多罐頭給他
他還真好命~~
貓吃太多罐頭嘴會臭臭喔~~

也許吧... 家裡只有我與小豹..

所以我特別疼他..

想吃什麼...盡量吃..拔拔買給你[s:29]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-20 17:09 發表
最近太忙了... 我相機都隨時準備好...擺在身邊..其實每天都有幫小豹拍照

只是沒時間轉檔與貼出來

之前照的小豹日記....被朋友笑...照片顏色都不對

因為我是天生的嚴重色弱.. 分不太清楚綠色與紅色 藍色與紫色

朋 ...

其實不是kent大的問題,是色彩學太深澳了~~~[s:24]
                                  (這可是一門博士學問阿~~~)

除了RGB跟互補色外,還要判斷伪色~~~(靑色跟綠色如何分辨)[s:18]

還有很多因素會影響到顏色,SO.................[s:17]

這不是一招一夕可練得的,太難啦~~~(有人是練了20年才有成就):淚流:

KENT大的基準點比其他人好很多(至少螢幕是準的),相信一定可以的~[s:47]

回復

原帖由 阿增 於 2007-6-20 17:30 發表

其實不是kent大的問題,是色彩學太深澳了~~~[s:24]

除了RGB跟互補色外,還要判斷伪色~~~(靑色跟綠色如何分辨)[s:18]

還有很多因素會影響到顏色 ...

色若還是可以調照片的...我也調兩年了[s:19]

螢幕準一點當然比較好判別

只是在於一些比較接近的顏色... 比較難分辨

色弱不知道可不可以領殘障手冊

這樣就有很多停車位.還有汽車免稅[s:17]
回復

原帖由 阿增 於 2007-6-20 17:30 發表

還有很多因素會影響到顏色 ...

是呀,這倒是真的[s:30]
因為我老闆就是專門研究色彩學的Ph.D
可是說實在的,學問歸學問,
很多還是要去try才會有答案的,
這點我相信玩相機的大大們都比我老闆強,
因為....我們快被VBM mura搞死了[s:13]
題外話,大大們,32吋的電視要買要注意看,
橫條平行長邊也許會有意想不到的色彩出現唷....
ㄧ大片大概有七條吧
1sheet最少會分到1條[s:38]
先說那.....不是我做的[s:10]

回復

原帖由 kent106 於 2007-6-20 18:24 發表

色若還是可以調照片的...我也調兩年了[s:19]

螢幕準一點當然比較好判別

只是在於一些比較接近的顏色... 比較難分辨

色弱不知道可不可以領殘障手冊

這樣就有很多停車位.還有汽車免稅[s:17] ...

忘了說,其實我也是色弱(也修了兩年多)~~~[s:21]

回頭看過去的照片,差點沒吐血兼暈倒......[s:39] [s:39] [s:39]

但也沒那麼多時間重修,人要往前看~~~[s:24]

可以領殘障手冊的話,既然通知我喔~~~[s:29]

回復

國小第一次體檢

全班只有我看不出來...那個本子內的數字

老師也不懂 色盲與色弱的差異處

就跟大家說... 我是色盲

結果全班都叫我....................\"色狼\"[s:11] [s:11] [s:11] [s:11] [s:11]

真心酸[s:19]

考駕照體檢時... 看到那個本子..我直接說..抱歉我是色弱..看不出來

檢驗師..就打開抽屜..拿出紅黃綠..三顆撞球...考我

白痴也看得出來顏色差異.... 看不出來也會認花式撞球上面的數字 [s:29] [s:29]
回復

以前在廣告公司打工當美編

用PS 與 Illustrator 幫客戶設計包裝盒

客戶都誇我... 說我很不一樣

設計出來的顏色...都與大家不太一樣....蠻特殊的

哈哈... 原來色弱也有一般人沒有的顏色審美觀念
回復

原帖由 chihshan 於 2007-6-20 18:43 發表

是呀,這倒是真的[s:30]
因為我老闆就是專門研究色彩學的Ph.D
可是說實在的,學問歸學問,
很多還是要去try才會有答案的,
這點我相信玩相機的大大們都比我老闆強,
因為....我們快被VBM mura搞死了[s:13]
題外話,大大們,3 ...

瞎秘洗    VBM mura   ???[s:11] [s:11]
回復

回復 #23 kent106 的帖子

ㄚㄚ  拍謝沒寫清楚[s:25]
mura日文翻譯可以解釋為\"斑\",就是所謂得色不均。
我們顯示器是由兩片panel所組成,最外面是TFT,裡面的是color filter。
panel是由很大片的玻璃所切下來的ㄧ小片而已(比如1300X1100 or 1850X1500  mm),
而現在在製作上32吋的產品由於panel內的pixel是與大玻璃基板(substrate)的長邊平行,
VBM mura是由於color filter(彩色光阻) coatering時膜厚的uniformity不佳所導致(通常是G,因為它的亮度是決定產品好壞的主要因素),
在製程上剛好與coater(簡單的說就是噴墨印表機)突佈的方向平行,所以在色彩上會有加乘的效應。
只要製程條件ㄧ個peak異常,在點燈時就會看到mura。不管是TFT或者CF都有ㄧ定的貢獻。
現在要挑顯示器的話,除了基本的測試亮點、暗點、廣視角(NB不太需要)、response time外,
我都一定會挑全R、全G;全B來仔細的看顏色,不知道是職業病還是心理因素,常常都會看到mura[s:11]
大大們對螢幕挑剔是對的,因為有時混色真的不容易出來,只能由\"單一色彩的全面性\"來判斷。
而這個問題在所謂\"高對比\"的產品影響最大。
所以大大們以後判斷顯示器一定要仔細的觀察。
忘記說了,目前點燈測試後我看到的大部分都偏淡綠唷。

順道一提,常常有廠商說保證沒有亮點,然後螢幕點全黑的給你看。
可是我機車一點的時候就叫他點全白的給我看,因為...我要看的是暗點[s:51]
賣家就會說\"暗點是不會有影響的啦,您請放心\"
雖然暗點不會有太大的影響,可是買家當然會想買到完美的產品囉。(有時可以趁機殺價[s:19] )

PS:做了四年,我還真沒看過百分百的產品.....

回復

原帖由 chihshan 於 2007-6-20 21:49 發表
我們顯示器是由兩片panel所組成,最外面是TFT,裡面的是color filter。
panel是由很大片的玻璃所切下來的ㄧ小片而已(比如1300X1100 or 18 ...
大大乾脆直接建議值得購買的品牌好了~
[s:33] [s:33] [s:33] [s:47] [s:47] [s:47] [s:49] [s:49] [s:49]
回復

原帖由 kent106 於 2007/6/20 21:05 發表
以前在廣告公司打工當美編
用PS 與 Illustrator 幫客戶設計包裝盒
客戶都誇我... 說我很不一樣
設計出來的顏色...都與大家不太一樣....蠻特殊的
哈哈... 原來色弱也有一般人沒有的顏色審美觀念 ...

真是太可怕了
色弱還能夠調到張張顏色精準

回復

原帖由 chihshan 於 2007-6-20 21:49 發表
panel是由很大片的玻璃所切下來的ㄧ小片而已(比如1300X1100 or 18 ...

感謝分享... 原來螢幕除了亮點以外

還有暗點的問題
回復

原帖由 timmyk 於 2007-6-20 23:31 發表

真是太可怕了
色弱還能夠調到張張顏色精準

婚禮的照片...我已經調兩年了

色弱的問題比較少...因為我會克服自己的問題...利用一些技巧來強迫自己分辨清楚顏色

以找出一套自己的調圖方式

假設全部調完500張... 目前大約會有20~30張...出現較奇怪的顏色...這些我的眼睛就分辨不出來了

此時就需要找辨色力正常的朋友幫我挑出有問題的照片

至於我家的小豹...為何之前調出來的照片顏色很奇怪

1.我很忙..所以小豹的照片都隨便轉一下就貼出來

2. 其實我根本不確定小豹是什麼顏色... 所以抓不到一個標準值... 後來是朋友告訴我..小豹是奶油色+咖啡色紋路.. 我才知道小豹的顏色[s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-21 01:40 發表

婚禮的照片...我已經調兩年了

色弱的問題比較少...因為我會克服自己的問題...利用一些技巧來強迫自己分辨清楚顏色

以找出一套自己的調圖方式

假設全部調完500張... 目前大約會有20~30張...出現較奇怪的顏色... ...

沒看過小豹本貓
所以
我也看不出來色調有沒有跑掉

我也色弱了嗎[s:13]
回復

回復 #25 Bikeman 的帖子

可能是台灣一直被欺負吧,造成我有點反韓的意識,所以只要是韓國貨我都不會去碰,
因此韓貨我就不了解了[s:30]

基本上每個人對顏色的接受度都不太一樣,歐美偏冷色系,所以AX賣的比較好,
亞洲偏暖色系,日本的賣的比較好

品牌ㄉ話,基本上倒是還好耶,因為LCD技術上算蠻成熟了(雖然還是有斑的存在),
只要它呈現出來的色彩能讓看官們滿意就行囉[s:47]

我自己則是選Benq(有點艷但便宜)、Sony(艷、粉貴)、Toshiba(艷、粉貴)三家的電視,其實大大們選DELL也很好呀,
只要自己能接受色彩就OK唷[s:47]
回復