CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 花虎蘭

請問如何拍室內與窗外美景兼顧的照片?

原帖由 花虎蘭 於 2008-3-26 12:15 發表
那如果我用M模式,權衡測光....
快門應該一級一級跳,還是1/2級距來跳比較好?
Photoimpact好像有這HDR功能,
我等一下還得再去拍另一間,
想要馬上試試....
還有....HDR要用\"幾張\"來合成比較好看? ...

一般來說3張,但是可以兩張自己合成。
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-3-26 12:25 發表
因為地方太大..我當天只帶ST-E2及\\\"一支580\\\"而已,
單一支580好像無法把整個空間打亮..變成像這樣..↓

看這情形..好像即使我把另一顆430也帶去的話 ...

這種廣角的很難打!而且會破壞現場光的自然。還是後製比較可行。
回復

看來....好像還是得讓開讓專業的來才妥當了....呵呵呵....
我有好幾個朋友是永X的各分店店東,他們曾經請來專業攝影師,
一天8小時,費用六萬,工作人員4個。
啊因為想省一些費用,所以請我幫忙,
我拍攝一個下午,費用是﹝半糖紅茶一杯﹞....呵呵呵
通常只有我一個人拍攝....雖然我有三支180W遙控棚燈,
但一個人搞定全部組裝完,大概就要上床睡覺了。
他們好幾次包了一些紅包要給我,我通通都沒拿,
因為收錢的壓力太大。
一方面我只是想\"練功\"兼\"欣賞別人豪宅\"....
而且我單純只是幫忙朋友而已....
同時....我也不能因為免費拍攝就敷衍了事....
必須盡量去達成他們的基本要求....
這種大反差遇到好幾次了....有夠頭痛....
所以上來問問....等一下又得去拍另一間豪宅,
我再試看看好了....
回復

純靜物   拍幾張ev值差2以上的Raw回來分區微調 就好了

輕輕鬆鬆
時間也快的很[s:47]
回復

個人覺得後製容易得多…

不過不後製,純練技術也很有挑戰性[s:47]
回復

我也來湊熱鬧,
我也有與花大同樣的困擾.....
土法煉鋼畢竟比不上專業攝影師.....
看起來還是要靠後製材有辦法了.....
第一張是前天拍的....陰天

這張是今天下午拍的....晴

這張就沒辦法了.....跟太陽對幹...
回復

回復 21# 的帖子

第三張這個場景,如果是我....
我覺得我可能會把窗簾拉上,
直接上腳架放慢快門(大約1秒)來使用室內燈光。

不過我更好奇的是....為什麼您拍的這些豪宅,
裡面怎麼會有會議室啊?
從第一、二張那個斜內縮的窗框來看,
這好像是高樓層才會有這種窗框設計,
這是高樓層的辦公室嗎?
回復

我也常遇到這種明亮對比高的場合,有時就在想是不是用n家相機開D-LIGHT,照片成像就會比我的30D好?
回復

回復 22# 的帖子

我拍這個地點一系列全是上腳架AV模式縮光圈拍的.....
還要找個好天氣去拍夜晚的景色...

至於拍攝地點....
要低調一點...
回復

flickr 有個朋友有類似的作品,他是用 HDR 手法合成的:

Andrew 的建築設計攝影集

所有照片版權所有:Andrew Morrell

回復

後製 HDR +1[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-3-26 12:25 發表
因為地方太大..我當天只帶ST-E2及\\\"一支580\\\"而已,
單一支580好像無法把整個空間打亮..變成像這樣..↓

看這情形..好像即使我把另一顆430也帶去的話 ...

我這兩天在拍我剛裝潢好的新家時也拍到快哭出來..
房間內若剛好,燈就會爆掉,燈若是剛好,房間就變成防空洞[s:17]
打了閃燈...就會無法保留現場的氣份,我已經快瘋了[s:21]
看來你的問題也是我的問題,我也來期待解決方式好了...

對了...這戶人家的視力一定很好厚[s:33]
很少看到電視離沙發那麼遠的了(小聲問:看的到字幕嗎= =)
回復

原帖由 modena 於 2008-5-11 01:04 發表

我這兩天在拍我剛裝潢好的新家時也拍到快哭出來..
房間內若剛好,燈就會爆掉,燈若是剛好,房間就變成防空洞[s:17]
打了閃燈...就會無法保留現場的氣份,我已經快瘋了[s:21]
看來你的問題也是我的問題,我也來期待解決方式 ...

我想....這戶人家的電視..可能是\\\"裝飾品\\\"吧....[s:56]

如果空間小,或許打閃燈來平衡反差效果會很好,
但這種大空間....我試了好幾次....好像只有HDR可以稍稍平衡,
由於照片交出去了..家裡電腦找不到那些HDR..

昨天我在高雄球場試了幾張小空間打閃燈的....
往天花板打跳燈..背景剛好保留了一片綠油油....
當時外面太陽很大..↓

回復

這個感覺不好解決,......
回復

花大這帖歷時5個月都還能回....^^!
我也只拍過一次這種室內照片...這是我的想法..
挑好時間...跟拍其他東西一樣..盡量不挑大太陽時拍...
                   比方早上9點前或下午3點後...然後不用閃燈
                   還是要用疊圖...140坪實在是很大...
不然就要多燈.....到處藏...又不能打太亮...稍微補個超柔光...140坪實在是大
回復