CanonFans

搜索
查看: 7545|回復: 38

[定焦廣角/標準] Canon EF 35mm F1.4 USM L [開箱、實拍]-期待已久的35L

本文章最後由 chiyoda911 於 2010-11-26 22:03 編輯

第一次在鏡頭區發開箱文,請大家多多指教.[s:6]

之前因緣際會把所有鏡頭賣光入手135L後,十分滿意其表現,
但總是覺得還缺一個一般焦段的鏡頭,就開始天天欣賞24LII和35L的照片,
到最後決定入手35L,因為衝著它是目前少數還有研削非球面且買得起的鏡頭.

買35L時的測焦試拍:

老闆說鏡頭盒子有改款,沒想到裡面的說明書變光碟版了,這是愛地球的表現囉:

35L和遮光罩:

所有雞絲:

順便買一塊信乃達77mm凱氏偏光鏡,之前買過Marumi的,賣鏡頭時送買家了:

順便跟135L合照一張:

也順便買隻小閃燈,彌補580EXII的位置:

裝可愛再來一張:

最後再買一台隨身機給女王:

試拍鼠兒子們,CPL果然好用,把透明塑膠板的反光都消除了:

門口試拍其一:

門口試拍其二:

順便拍一下家中新成員:

以上隨便拍了一些,傷眼了唷...[s:26]

評分

參與人數 23參與度 +380 收起 理由
sam1210 + 20
wuchunju0803 + 11 好鏡
zero850917 + 10
andy0601 + 20
nightptter + 10
smallnew + 17 好鏡就是好鏡
死胖子 + 10
allenchou + 20
megi + 20
jackiechen + 28
yf22ml + 10
lalala + 5
good889999 + 16
godryanchiang + 16
shamus + 20
loveninny + 20 我也要買...
ancetung + 20
skateguy + 10 精彩圖文
jeff0001 + 25
lm22ch + 25

查看全部評分

回復

我也剛入手35L~
真是顆好鏡阿
[s:47]
回復

恭喜入手好鏡,我以後也想敗這顆呢!
回復

這一顆搭全幅機太優了 [s:17]
回復

我想敗24L  [s:59]
回復

我也好想敗35定焦喔...可惜機身500d....焦距有點尷尬了...期待小朋友越來越多~讓我趕快
購入5d2...
看來...我還是恆伸50mmf1.4會先敗入吧..才15800....
回復

鼠之宅 比較吸引我

頗可愛的!
回復

恭喜啊[s:45]

偶抱著24L還想著35L[s:48][s:48]
回復

[s:47].........恭禧...
回復

35L全開光圈準焦時的表現不只如此
準焦時如刀削般的銳利感會扎實到讓你感覺噁心
回復

我也好想敗35定焦喔...可惜機身500d....焦距有點尷尬了...期待小朋友越來越多~讓我趕快
購入5d2...
看來... ...
godlikegy520 發表於 2010-10-23 23:45

會換機身直上不會後悔啦......
回復

35L全開光圈準焦時的表現不只如此
準焦時如刀削般的銳利感會扎實到讓你感覺噁心 ...
kt846 發表於 2010-10-24 00:16

你直接拍JPG檔,機身相片風格設定中性、銳度設定為6,拍出來的銳利度會比RAW轉JPG好
試試看吧~~
回復

我也有一顆 不會後悔的選擇啦[s:47]
回復

回復 12# kt846

感謝大大指教,JPG直出的確最銳利,但小弟還是需要RAW檔來減少失誤.

其實原圖很銳利,只是縮圖比例不是整數比,所以柔和些,
因為今天時間比較趕,所以沒有縮圖再銳利化一次.

風格小弟一直都是用忠實,中性的發色感覺沒忠實正確說,
中性高光細節會比較好,但白色的正確性差一些些,帶一點灰,
可能是低階機身的天限吧,有聽500D換7D機身的網友說差異很明顯,
尤其是黑階的純淨度,也許以後才有機會驗證了.
回復

回復  kt846

感謝大大指教,JPG直出的確最銳利,但小弟還是需要RAW檔來減少失誤.

其實原圖很銳利,只是縮圖 ...
chiyoda911 發表於 2010-10-24 01:06

新機的色階表現以及發色其實沒有老機來的好~
400D拍出來的色調都比450D以後的機身或50D等要來的漂亮!!
回復