CanonFans

搜索
查看: 2666|回復: 23

旅行鏡夠用嗎???

一支旅行的鏡能夠應付去旅行嗎????
那支旅行鏡比較好???
我完全是一個新手.....去旅行需要什麼的裝備!!!
請各位大大幫忙解答小弟的問題[s:33]

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
東森幼幼台 + 10 先幫你破0 ^^"

查看全部評分

回復

基本上一支旅游鏡~
或是超廣角+標準鏡就夠了

閃燈也可來一支~腳架就見仁見智
回復

用Canon原廠的旅行鏡好還是用副廠的鏡好???[s:44]
回復

回復

原廠的望遠端光圈 5.6,應該是比副廠的好一點

旅遊鏡應付白天的狀況應該都OK了,晚上的話,防震開一下也應付得過去
回復

您是覺得哪裡會不夠用?
不夠長還是不夠廣,還是光圈太小?

如果是不夠廣的話,那麼也沒辦法,因為每一家的旅遊鏡都只從18起跳,除非您要買一隻超廣角。

不夠長的話您可以考慮買T18-270這隻,只是這隻超過200mm後畫質有點鬆散。

光圈小都是旅遊鏡的通病,所以如果出門不怕重的話,建議可以買好一點的鏡頭。
回復

旅遊鏡的話,......白天應該是夠用,

至於晚上的話,可能就要外閃或是拉ISO了^^\"
回復

我旅遊都帶10-22+24-105
可應付90%以上之場景
回復

以我個人的習慣,去旅遊時都一定會帶腳架,因為這樣可以拍合照
跟自拍都不用請別人拍囉!
回復

因為是旅遊鏡,所以涵蓋的焦段會廣一些,
這樣就可以不用背這麼重的配備~~
這應該是旅遊鏡最大的好處吧!!
小弟我在美國自助旅行四十天,也是都靠旅遊鏡。

旅遊鏡在白天都OK,夜間就像各位大大說的,會有點不足!!
回復

這個問題隨人
出國玩了幾趟 偶爾也見過 dslr 雙機 一長一短鏡 一起出動[s:12]
回復

18-200帶出去就OK啦.....

在加個閃燈和腳架....
回復

多謝各位大大解小弟的難題......[s:65]
回復

一開始,我也覺得我的17-85超級好用~~~
但漸漸的,要求愈來愈多,對畫質、光圈的需求也愈來愈大
現在,17-85幾乎已被我冰在防潮箱裏了…
因為…想賣也賣不了多少錢,乾脆留下來當備用~~~
回復

旅行鏡的定義很難講
可能有人覺得要很廣角來拍風景, 才能拍出大場面
但有人學得要方便而且一鏡到底, 省去換鏡頭及背很重的麻煩, 所以要求的是焦段涵蓋較廣的鏡頭
還有你的機身是那一種? 也會影響搭配的鏡頭的選擇
總之, 幾個基本原則: 1.要有廣角端, 2. 要方便 3.可以應付各種不同的天候狀況
所以大光圈, 閃光燈, 腳架, 可能有些人也覺得都要有比較好
看你的能力跟本事囉
最後, 最重要的是: 要快樂開心的旅行
回復