CanonFans

搜索
查看: 3129|回復: 12

小小白無IS版會很難用嗎

如果我要入手一管...但那個價差不知道換一個IS值不值得
想請問大家的是,有沒有人在室內表演用無IS 200mm拍還能夠拍得清楚的呢?
我的機子在ISO 800以上就不太能接受囉~
有IS真的有差到那麼多嗎?最後如果要拍得很清楚又夠利是不是只能靠ISO去拉快門了(光圈已開到F4.0的情況下)?

評分

參與人數 3參與度 +150 收起 理由
kisskenlin + 50
panpp2738 + 50
lingccp + 50

查看全部評分

回復

根據經驗  無 IS  真的很難
回復

無IS要在室內拍照的確不簡單[s:58]
不然您再加一支神燈,室外拍人像、室內拍活動,這可真是無往不利阿[s:47]
回復

我昨天有一篇!
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=151948&ds=1#tpc
前兩張都是白天室內窗邊關IS~但ISO已經飆到2000拍的!
我覺得....70-200其實室內不是很好拍!200端真的.....很難很難.....不晃!(我連閉氣了還是輕微晃動)
室外的話~其實真的沒差嗎????我自身不敢保證!
室外會用70-200焦段一般都會用在邊走邊拍~除非上腳架!不然真的要好天氣!
畢竟大大只接受到800的ISO~
回復

哈哈,這是用無IS拍的!
有選過照片啦- -
但是我還滿喜歡的....畢竟價錢有差XD
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=151912
回復

我有用過~感想是~[s:39] [s:62] [s:27] [s:43] [s:7] [s:11] [s:40] [s:35] [s:38] [s:41] [s:85] [s:83] [s:9] [s:92] [s:23] [s:94] [s:87] [s:95]

(有那個沒按到?)
回復

建議還是要有IS 雖然貴一點 但多了四級防手震很值得

如果預算不夠 可以考慮二手水貨

28000就可以買到品項不錯的鏡頭
回復

小弟不才。
ISO 1600 装 50 1.8 在室内开着 F2.8 都胡。

楼主只能开 ISO800。。。[s:25]
回復

okok...那我了解了
反正不管室內室外 只要光不夠,幾級IS都一樣沒辦法不晃
結論還是要靠高ISO(光圈就算F2.8跟F4也應該差不到哪去)

這有點跟夜間拍人像一樣,主體打燈,背景要夠亮又不晃似乎就是要足夠光源不然就要高ISO或大光圈解決(長曝換人物晃到)

看來ISO放到1600看看好了...反正不放大應該還好,再不行就要來考慮機身升級了[s:17][s:17]
回復

難用+1  天晴鏡 [s:93]   
不過也是一管好用的鏡頭
回復

一定是有is的
沒is我用過,但是[s:13]
回復

有is的.成功率高很多......[s:54] [s:54] [s:54]
回復

兩管都用過,無IS真的是晴天鏡
最遠端安全快門要維持在1/320以上
這時閃燈又要開啟高速同步
但是出力值會下降滿多的
就跑去買了支有IS的
上次去拍成人展,都是用1/200,F4,ISO400
搭配閃光燈,就拍出令人精神振奮的照片了[s:19] [s:19]
回復