CanonFans

搜索
查看: 5105|回復: 8

請問有使用過 Manfrotto 腳架疑問

買的時候~有一個橘色的塑膠小螺絲放在~快拆板上~如以下連結~請問那是坐什麼用的

連結是沒有橘色的小塑膠螺絲 所以我才想問有誰知道那是什麼東西~可以丟掉否~
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=148859

剛找到以下的圖~類似橘色的塑膠突起物~~只是小弟的是第一個連結四方型的快拆版
http://www.avi.com.tw/tripod/tri ... manfrotto-785pl.jpg

知道的大大可以告訴小弟否~感謝~~

評分

參與人數 4參與度 +140 收起 理由
lee3085 + 30 長知識哦!
ilovedaband + 30 長知識長知識
shelljou + 40 沒有用過,無法給予建議喔..
snakepit + 40

查看全部評分

回復

沒用過ㄝ~我沒有腳架 >\"<[s:52]
回復

那好像是攝影機在用的~加強固定用!

攝影機下面除了在鎖的那個孔之外還有另一個孔!

你是相機要用~拆掉收來就好^^

(印象中是這樣的!
回復

回復 typ34446 的帖子

喔~謝謝大大~~難怪多了那個橘色~7d就是裝不上去~><
回復

我猜想應該是~有些相機dv旁邊有洞~那剛好可以卡進去 固定~
回復

輔助固定點 防止快拆板鬆脫 旋轉
禿點內有彈簧 可昇縮 以利快拆板調整
現在相機 底部沒有多一個固定洞口 可以卡住

是玄出機身外側 當卡榫 防止直拍時 相機垂頭
回復

回復 雨鞋客 的帖子

多謝雨鞋客大大的解說~
回復

感謝大大說明,長知識囉...[s:47]
回復

seyo 發表於 2011-2-15 16:33
買的時候~有一個橘色的塑膠小螺絲放在~快拆板上~如以下連結~請問那是坐什麼用的

連結是沒有橘色的小塑膠螺 ...

長知識長知識[s:26]
回復